- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
بعد 15"يوما" حجاج سوريون يتسلمون أمتعتهم من جمرك عمان
بعد أن أدوا مناسكهم في الديار المقدسة وعادوا إلى الأردن بلد لجوئهم، طال انتظار عدد من السوريين لباقي أمتعتهم ليتفاجأوا بأنها محجوزة في جمرك عمان.
أبو الهدى وهو أحد الحجاج السوريين يوضح مشكلة حوالي 300 حاج سوري والذين كانوا قد سافروا لأداء مناسكهم بالطائرة، و بسبب مشكلة التقيد بوزن الأمتعة في شركات الطيران قاموا باستئجار شاحنة وأرسلوا معظم أمتعتهم فيها.
وعند دخول الشاحنة الأراضي الأردنية تم تحويلها إلى جمرك عمان كون عدد الحقائب 400 حقيبة، وتم فرض رسوم جمركية عليها رغم أن الحجاج هم من السوريين اللاجئين والكثير منهم ذهب على نفقة متبرعين لأداء مناسك الحج.
عمر دملخي أحد المسؤولين عن حج السوريين وهو "أمين الفوج"، أكد رواية الحاج أبو الهدى وبين أن الشاحنة تحتوي على حقائب الحجاج وهي محجوزة في الجمرك وتم تقدير رسوم جمركية بقيمة 9000 دينار أردني، وتم تخفيضها إلى 6000 دينار، مشيرا إلى عدم قدرة الحجاج على دفع هذا المبلغ.
من جانبه، قام مدير جمرك عمان العقيد جلال القضاة، بالتحقق من تلك التفاصيل والمعلومات وتبين انها صحيحة.
وأوضح لـ"سوريون بيننا" بأن الشاحنة دخلت الجمرك بسبب خطأ سائق الشاحنة الذي لم يسجل حمولة الشاحنة باسمه ولم يقدم كشف الحجاج المرفق مع الحمولة، وتم الإفراج عن حمولة الشاحنة خلال ساعة.
إستمع الآن












































