- مجلس النواب، يواصل الأربعاء، في جلسة تشريعية، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، بدءا من المادة 36 من أصل 70 مادة يتضمنها المشروع
- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تقرر إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 لطلبة الصف الحادي عشر، يوم الجمعة الموافق 21 آب
- حادث تدهور مركبة واصطدامها بجدار اسمنتي فجر اليوم في منطقة المحطة في محافظة العاصمة، نتج عنه وفاة ثلاثة أشخاص
- مستوطنون، يواصلون لليوم الحادي عشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية تفيد بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي نفذت منذ الليلة الماضية سلسلة من التفجيرات وقصفت عدة بلدات جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
“الوطنية السعودية” لنصرة السوريين – صوت
سوريون بيننا - رانيا حمور
عشرة ملايين دولار قيمة المساعدات التي قدّمتها المملكة السعودية للاجئين السوريين في الأردن , تحت ماسمّته الحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء السوريين.
مدير الحملة الوطنية السعوديّة بدر السمحان أوضح أنّ المساعدات للاجئين في المملكة الأردنية تقدّم على ثلاثة محاور “غذائية حيث تم توزيع 30 ألف سلة غذائية من السوق الأردني عبر جسور برية,وطبيّة إذ تم إنشاء عيادات سعودية تخصصية تستقبل قرابة 400 مراجع لإجراء الفحوصات وتأمين الأدوية اللازمة,أمّا المساعدات الإيوائية فقد قدمت حتى الآن ألفين وخسمئة كرفان وأكثر من ألف وسبعمئة خيمة للزعتري”.
ولا تقتصر هذه المساعدات على مخيم الزعتري إنما تعمل لتغطية احتياجات الللاجئين السوريين كافة على الأراضي الأردنية
“فقد جهزت الحملة مئة وأربعين شقة لإسكان اللاجئين خاصة من ذوي الاحتياجات الخاصة والأيتام والنساء ممّن لا معيل لهم”.
المنسق العام لشؤون اللاجئين أنمار الحمود أوضح أنّ “المساعدات القادمة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبد العزيز ستصل مباشرة للاجئين دون توقفها بالمستودعات,وذلك بالترتيب مع السفير وبالتنسيق مع وزارة الداخلية لتسريع عملية التوزيع” .
الحملة السعودية لم تنهي عملها بعد وكذلك شكاوى اللاجئين لم تتوقف , أم محمد لاجئة سورية لم تصلها مساعدات الحملة بعد ولا ما سبقها من حملات تقول”أمضيت الأشهر الأربع الماضية مع ابنة مريضة بالقلب من غير مدفأة ولا أغطية كافية حتّى”.
لن تنتهي معاناة اللاجئ السوري بانتهاء الحملة من أعمالها الإغاثية فهل ستبقى أم محمد وغيرها من اللاجئين بانتظار حملات أخرى قد يطول انتظارها؟؟
تقرير خاص ببرنامج ” سوريون بيننا”
إستمع الآن












































