- مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة مساء الأربعاء
- شركات نظافة تبدأ خاصة اعتباراً من اليوم الأربعاء أعمال جمع النفايات وأعمال الكناسة في العاصمة عمّان، وذلك بعد أن أحالت أمانة عمّان العطاء على ثلاث شركات
- انطلاق الدورة الثالثة والأربعون لمجلس وزراء الداخلية العرب اليوم
- 4 شهداء، و 12 إصابة خلال ال24 ساعة الماضية جراء العدوان الصهيوني على قطاع غزة
- مصادر في الاحتلال الاسرائيلي، تفيد الأربعاء، بإصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط الأراضي المحتلة
- المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة يعلن الأربعاء، عن مقتل شخص من الجنسية البنغالية نتيجة سقوط شظايا طائرة مسيرة في مزرعة بمنطقة الرفاع
- المنتخب العراقي يتأهل الى كأس العالم بعد فوزه على منتخب بوليفيا بنتيجة 2-1،، اليوم الاربعاء في الدور النهائي للملحق العالمي المؤهل للمسابقة
- يطرأ الأربعاء ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ومع ساعات المساء والليل، تزداد فرصة هطول الأمطار في أماكن مختلفة
النمري وآل خطاب: الإصلاح يترواح والحكومة والأعيان المتهمان- فيديو
اتهم كل من النائب جميل النمري وأمجد آل خطاب الحكومة ومجلس الأعيان بتعطيل عملية الإصلاح في الأردن بعد التعديلات الدستورية.
النمري أكد أن عملية الاصلاح تترواح في مكانها؛ خاصة بعد تحقيق تقدم ملحوظ بالاصلاحات الدستورية.
وأضاف خلال حلقة برنامج "المجلس" على أثير راديو البلد، أن المسؤول عن تعطيل عملية الإصلاح هما مجلس الأعيان والحكومة.
وهو ما أكده النائب أمجد آل خطاب واصفا مسيرة عملية الإصلاح "بالسلحفاة"، حيث تقدم مجلس النواب السابع عشر بعدد من القوانين بناء على التعديلات الدستورية، تم إقرار العديد منها فيما عطل بعضها من قبل مجلس الأعيان والحكومة.
واتفق كل من النمري وآل خطاب بأن الملك لديه إرادة حقيقة بالإصلاح إلى أن المعطل لذلك هو وجود قوى شد عكسي.
واعتبر النمري أن قوى الشد العكسي في الأردن هم أنصار "الحرس القديم" مما لهم من ملصحة في الإبقاء على الوضع الحالي.
وحول قانون الانتخاب، أكد النمري أن جدية الحكومة في تعديل قانون الانتخاب تتمثل في البناء على نتائج لجنة الحوار الوطني حول قانون الانتخاب.
وأضاف "رمي كل شيء ولوم مجلس النواب ليس له معنى، فالنظام السياسي في الأردن مشكل على هذه الصورة".
وأوضح أن قدرة مجلس النواب على التأثير تتمثل في إدخال تعديلات دستورية على دور مجلس النواب وإعطاء صلاحية أكبر.
فيما أكد آل خطاب أن الحكومة إذا أرادت استمرار الاستقرار في الأردن؛ فعليها المضي في عملية الإصلاح الاقتصادي والسياسي.
وكان رئيس الوزراء عبد الله النسور أكد أن الحكومة ستحيل قانون الانتخاب والاحزاب والبلديات إلى مجلس النواب في وقت قريب، مؤكداً على ضرورة أن ينال قانون الانتخاب الجديد رضا الشعب الأردني وقناعته.












































