- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وزير الدولة الألماني "أنين" يعلن عن تمويل إنساني إضافي لسوريا والمنطقة خلال زيارة إلى الأردن
خلال زيارة عمل إلى المملكة الأردنية الهاشمية ، التقى وزير الدولة في وزارة الخارجية الاتحادية الألمانية ، السيد نيلز أنين ، بعد ظهر أمس 6 تشرين أول 2021، مع الممثل القُطري للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR)، السيد دومينيك بارتش، حيث تبادلوا بشكل مثمر حول وضع اللاجئين في الأردن والمساعدات الضرورية التي قدمتها المفوضية وشركاء االمساعدة الإنسانية الآخرون لمن هم بحاجة للمساعدة كجزء من الاستجابة الإقليمية لسوريا.
وصرح وزير الدولة أنين عقب الاجتماع: "لقد أظهر الشعب الأردني تضامناً هائلاً مع اللاجئين السوريين، حيث استقبلوا 660 ألف لاجئ سوري مسجل ممن أجبروا على مغادرة بلدهم. وبالنظر إلى الوضع الاقتصادي الصعب في الأردن والآثار الناتجة عن جائحة كورونا ، فإن مجتمعات اللاجئين هذه بحاجة أيضًا إلى مزيد من الدعم.
وأضاف أنه "يسعدني أن أعلن اليوم بأن ألمانيا تقدم 71 مليون يورو أخرى لمن هم بحاجة للمساعدة في سوريا والمنطقة بأسرها. سيتم استخدام الجزء الأكبر من الأموال من قبل شركائنا - مثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) ، الذين سيحصلون على 45 مليون من أصل 71 مليون يورو - لتغطية الاحتياجات العاجلة للاجئين والمجتمعات المضيفة بما فيها الأردن، وذلك على سبيل المثال من خلال تقديم المساعدة النقدية وكذلك الرعاية الصحية الأساسية والمأوى."
ودعا أنين جميع أطراف النزاع للعمل من أجل السلام والاستقرار في سوريا والمنطقة ، "إذ أن السلام وحده هو الذي يمكنه أن يحد من المحنة الإنسانية ويحسن الحياة المعيشية للناس."















































