- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
انهاء تكليف معلمي مخيم الزعتري ومدارس اللاجئين السوريين بالمفرق
أنهت وزارة التربية والتعليم تكليف المعلمين العاملين في مدارس مخيم الزعتري للاجئين السوريين ومدارس الفترة المسائيه للطلبة السوريين وذلك اعتبارا من 31 /5 / 2020.
وقالت امين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الادارية والمالية الدكتوره نجوى قبيلات إن قرار إنهاء تكليف المعلمين في مدارس اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري ومدارس الفترة المسائية للاجئين السوريين جاء نتيجة ان تلك المدارس بقيت تعمل بموجب التقويم المدرسي السابق لعام 2020 .
وأضافت أن المدارس الخاصة والاونروا ومدارس التربية والتعليم والثقافة العسكرية هي الاخرى بقيت تعمل بموجب التقويم المدرسي السابق، لافتة إلى ان المدارس الحكومية التي شهدت اضرابات مطلع العام الدراسي تم تعديل التقويم المدرسي لها بحيث تنتهي الامتحانات التحصيلية لنهاية الفصل الدراسي الثاني في 23/6/2020 .
الجدير بالذكر أن عدد مدارس اللاجئين السوريين داخل مخيم الزعتري 32 مدرسة منها 16 مدرسة اناث و16 مدرسة ذكور فيما يتراوح عدد المعلمين ما بين 800- 1000 معلم .
وفيما يتعلق بعدد مدارس الفترة المسائية للاجئين السوريين في محافظة المفرق, ففي مديرية التربية والتعليم للواء قصبة المفرق يوجد 15 مدرسة ما بين ذكور واناث , و12 مدرسة في مديرية التربية والعليم للواء البادية الشمالية الغربية , و7 مدارس في مديرية التربية والتعليم للواء البادية الشمالية الشرقية .
الدستور















































