- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وعود الرزاز.. و"أحلام الروائي"!
الصحفي أبو بيدر: الحكومة تقدم "أكاذيب حقيقية".. والرزاز يحلم ويضعنا في "الكوابيس"
النائب الجراح: خطوة حكومية استباقية لتمرير الموازنة
بعد إعلان رئيس الوزراء عمر الرزاز، من خلال كلمة تلفزيونية مقتضبة مسجلة، عن برنامج "أولويات الحكومة"، والتي تعهد بتنفيذها خلال العامين المقبلين، تساءل عدد من المراقبين حول مدى واقعية إمكانية تطبيق هذا البرنامج بما تضمنه من مشاريع عديدة في مختلف المجالات.
ويعتبر رئيس مجلس إدارة مركز نزاهة للشفافية محمد زريقات خلال استضافته ببرنامج "نبض البلد" على قناة رؤيا مساء الثلاثاء، أن الرزاز "يتلحّف بإرثه الروائي".
ومع عدم إنكاره لنوايا رئيس الوزراء، إلا أن "الروائي حالم، والموازنة والوطن لا ينموان بالأحلام.. بل ببرامج وأرقام حقيقية"، يضيف زريقات.
ويتساءل "كيف يتم الحديث عن خلق 30 ألف فرصة عمل ضمن موازنة تقشفية تزيد عن سابقتها بما لا يتجاوز 3%، وهي النسبة التي تساوي نسبة النمو السكاني في المملكة، وهو ما يعني ثبات تلك الموازنة تقريبا".
كما يرى الكاتب الصحفي جهاد أبو بيدر، أن الرزاز "يحلم.. ووضعنا في (كوابيس).
ويرجح أبو بيد بأن يكون التسجيل المتلفز للرزاز، جاهزا قبل إقرار النواب لقانون ضريبة الدخل، لعلمه المسبق بتمريره تحت قبة البرلمان.
ويضيف "هل هذا خطاب يوجه لشعب يئن؟؟ إن الحكومة تقدم للشعب "أكاذيب حقيقية" من خلال وعود تحاول تسويقها بكلمة "سوف".. وكيف يعلم الرزاز أنه سيبقى لمدة عامين تعهد بتطبيق تلك الوعود خلالهما؟
من جانبه، يعتقد النائب يوسف الجراح، أن رئيس الوزراء تعمد الظهور إعلاميا لتهدئة الشارع تجاه إقرار مجلس النواب لمشروع قانون الضريبة، وخطوة استباقية لتمرير الموازنة العامة.
ويشير الجراح إلى أن المشاريع والوعود التي أعلنها الرزاز تحتاج لمخصصات ضخمة جدا.
وكان رئيس الوزراء، تعهد في كلمته المسجلة، بالتزام الحكومة بتنفيذ برنامج أولوياتها خلال العامين المقبلين، والتي تتضمن مشاريع تنعكس مباشرة على حياة المواطنين، مشيرا إلى تخصيص الموارد المالية لهذه المشاريع ضمن موازنة 2019.
للمزيد:












































