- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
لم يسأل احد عن المسنين الـ 11
قال مدير مديرية الاسرة والطفولة في وزارة التنمية الاجتماعية وليد المحيسن ان اياً من ذوي المسنين الـ 11 الذين نشرت صورهم في الصحف بهدف التعرف عليهم لم يتصل.
وكانت وزارة التنمية نشرت صور لـ 11 مُسناً للتعرف عليهم من قبل ذويهم، بعد إجراء الوزارة لمسح لكبار السن في دور الرعاية، والذي كشف ان عددهم 358 مسناً بينهم عشرات لم يراجع بشأنهم أحد منذ سنوات.
وأرجع المحيسن في حديثه " لعمان نت" يوم الخميس، عدم نشر اسماء المسنين الـ 11 الى استلام ثمانية منهم من مستشفى الكرامة، وثلاثة من جهات مختلفة بملفات تحتوي على اسماء دون وثائق تشير الى العمر او مكان الولادة مما يشكك في صحة اسمائهم و معلوماتهم.
وتابع، لا يوجد مشكلة برعايتهم حيث يتلقون الرعاية الصحية والنفسية و الاجتماعية، مع التأكيد على ضرورة البحث عن ذويهم.
من جهته يرى دكتور علم الاجتماع في الجامعة الاردنية سري ناصر الى ان نشر صور المسنين في الصحف يؤشر على ظهور مشكلة خطيرة في المجتمع الاردني.
وقال " دور الرعاية غير مؤهلة بشكل كاف لرعاية المسنين ومتابعتهم"، وطالب سري وزارة التنمية بإيجاد حلول جذرية للمشكلة ووضع الية فعالة للتعرف على كافة المعلومات المتعلقة بذويهم وأماكن اقامتهم ومتابعتها.












































