- المنتخب الوطني لكرة القدم ينهي مواجهته أمام نظيره الجزائري بخسارة بنتيجة 2-1، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة في كأس العالم 2026
- وزارة التربية والتعليم تفيد بأن بطاقات الجلوس لطلبة التوجيهي متاحة بصيغة رقمية عبر منصة الامتحانات الإلكترونية، وتشير الى ان ارقام الجلوس الورقية سيتم توزيعها داخل قاعات الامتحان خلال الجلسة الأولى
- وفاة شاب و اصابة 8 اشخاص صباح اليوم خلال تدافع للجمهور عقب تجمعات جماهيرية شهدتها الساحة الهاشمية في عمّان لمتابعة مباراة المنتخب الوطني لكرة القدم أمام نظيره الجزائري
- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، وللمرة الأولى، تعلن عن تخفيض بنسبة 25% على أسعار الأرقام المميزة، اعتبارا من صباح الثلاثاء، ولغاية الساعة الحادية عشرة من مساء الأحد
- قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل الثلاثاء في تلة أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي في سوريا
- نائب وزير الخارجية الإيراني يعلن اختتام المحادثات الفنية مع الولايات المتحدة في إطار المفاوضات الدائرة في سويسرا بوساطة قطرية وباكستانية لإنهاء الحرب
- تكون الأجواء اليوم صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبيًا إلى حارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الشريدة: الموافقة على تنفيذ المرحلة الأخيرة لتطوير الميناء الجديد
إنشاء 6 مناطق تنموية في القويرة
استهداف تحول العقبة لمدينة ذكية بالكامل
كشف رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة، عن الحصول على موافقة مجلس الوزراء لتنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة لتطوير الميناء الجديد.
ورجح الشريدة خلال استضافته ببرنامج "اسأل الحكومة" على أثير راديو البلد، بأن يتم الانتهاء من كافة أعمال الميناء الجديد في نيسان من العام المقبل.
ولفت إلى أن الميناء الجديد سيسمح باستيراد وتصدير مختلف المشتقات النفطية، بما يعزز قطاع الطاقة في العقبة.
وأكد أن أولويات السلطة خلال المرحلة المقبلة ستتركز، ضمن خارطة طريق محددة، على جعل المنطقة مقصدا سياحيا عالميا، وبوابة للاستثمار في المملكة، إضافة إلى جعلها أنموذا للتنمية المستدامة.
وأشار الشريدة إلى أن أهم المنجزات التي حققتها السلطة يتمثل بالنقلة النوعية للموانئ، حيث يوجد عدد من الموانئ المتخصصة، إلى جانب الإمكانيات التشغيلية والبنية التحتية عالية الكفاءة.
وحول الحديث عن إعادة فتح معبر طريبيل الحدودي مع العراق، فأكد الشريدة الانعكاس الإيجابي لذلك بتعزيز حركة الشحن في المنطقة.
سياحيا، أعلن الشريدة عن إطلاق رحلات مباشرة في المرحلة المقبلة من العقبة مع عدد من الدول العربية والعالمية.
"وستعمل السلطة على تفعيل النافذة الاستثمارية، وتطوير الخدمات المقدمة للمستثمرين، مع ترويج العقبة في هذا المجال"، لافتا إلى الاهتمام بجذب الاستثمارات والصناعات الصينية.
وكشف عن العمل على إنشاء 6 مناطق تنموية على مساحة 1200 دونم، تتضمن 3 مناطق صناعية، مشيرا إلى توقيع اتفاقية مع غرفة استثمارية صينية لاستلام أعمال التطوير في أول منطقة منها.
وتدرس السلطة كلفة العامل الوافد الحقيقية، للتفاوض مع القطاع الخاص سعيا لتوفير العامل الأردني صاحب ذات الكفاءة.
وتتجه السلطة، بحسب الرشيدة، لإنشاء مدينة أولومبية في المنطقة، ومجمع طبي يشجع من السياحة العلاجية، إضافة إلى إقامة مدينة رقمية تكون داعمة لخدمات الاتصالات وصولا لهدف تحويل العقبة لمدينة ذكية بالكامل.












































