- الأمن العام يؤكد أن حادثة إطلاق النار أمس في منطقة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار وتشير الى أنه لا توجد أية خلافات سابقة أو ترويع متكرّر لمطلق النار وأبنائه
- برنامج الأغذية العالمي، يعلن وقف المساعدات الغذائية المقدمة لـ135 ألف لاجئ سوري يعيشون في المجتمعات المضيفة في الأردن بسبب النقص الحاد في التمويل
- وزارة الشباب تعلن الإثنين عن بث مباريات المنتخب الوطني الأردني خلال مشاركته التاريخية في بطولة كأس العالم، عبر شاشات عرض عملاقة
- استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، الثلاثاء، من جراء قصف نفذته طائرات الاحتلال على بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الثلاثاء، حملة اعتقالات واسعة في عدد من محافظات الضفة الغربية، أسفرت عن اعتقال 30 فلسطينيا
- يكون الطقس الثلاثاء، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بطاقات انتخابية جديدة وحبر سري ومراقبون دوليين في الانتخابات التكميلية
قال مدير العمليات في الهية المستقلة للانتخابات غالب الشمايلة أن الهيئة قامت بتجهيز بطاقات انتخابية جديدة لغايات الانتخابات التكميلية في كل من أولى عمان ورابعة الكرك سيتم تسليمها للناخب عند قدومه لمركز الانتخاب مصطحباً معه بطاقة الاحوال المدنية.
وأضاف الشمايلة أنه سيتم اعتماد الحبر السري بالإضافة الى قص أحد أطراف البطاقة الانتخابية الجديدة لتجنب أي عملية تلاعب في الانتخابات المنوي عقدها بتاريخ 9/11/2013.
وأشار الى أن الهيئة ستعتمد السجلات القديمة التي اجريت عليها انتخابات 2013 بعد رفع أسماء الوفيات والذين انتسبو للقوات المسلحة بالإضافة للذين سحبت منهم الجنسية لعدم استغلال أسمائهم للتصويت مره أخرى.
وأكد الشمايلة أن مجلس مفوضي الهيئة هو المخول الوحيد لإعلان النتائج النهائية.
هذا ويتنافس 11 مرشح في الدائرة الاولى في عمان و5 مرشحين في الدائرة الرابعة في الكرك.
مساعدة الامين العام للهيئة بدرية البلبيسي قالت أن الهيئة دربت 180 متطوع ووزعتهم على مراكز الاقتراع في الدائرتين للتعامل مع الناخب وإرشاده عند قدومه.
من جهتها قالت مديرة السياسات والتطوير في الهيئة المستقلة بشرى أبو شحوت أن الهيئة أعطت التصاريح لـ300 مراقب محلي ودولي لمراقبة عملية الاقتراع بالاضافة لمنظمات رقابية كراصد ونزاهة .وبلغ عدد المراقبين الدولين في الدائرتين 13 مراقب.
وتجري الانتخابات التكميلية في أولى عمّان بسبب شغور المقعد بعد فصل النائب طلال الشريف من المجلس بعد أن أقدم على إطلاق النار على زميله تحت القبة، فيما تجري برابعة الكرك بسبب شغور المقعد بعد وفاة النائب الهويمل.















































