- وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، ينفي علم بلاده بأي تقارير تتحدث عن تنسيق أمريكي-إسرائيلي لسحب الوصاية الهاشمية للمملكة الأردنية الهاشمية عن مجمع المسجد الأقصى في القدس الشرقية
- ثلاث لجان نيابية في مجلس النواب، تعقد الأربعاء، اجتماعات لمناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، والتحديات التي تواجه أصحاب المكاتب السياحية و الواقع المائي في المملكة
- إصابة شاب عشريني بجروح خطيرة إثر تعرضه للاعتداء بواسطة أداة حادة في منطقة دير أبي سعيد التابعة للواء الكورة غرب محافظة إربد
- إدارة السير تؤكد أن حركة دخول وخروج الشاحنات التي يتجاوز وزنها الإجمالي 12 طناً من وإلى المدن الأردنية تخضع لشروط وتوقيتات محددة
- القيادة العامة لقوة دفاع البحرين تقول أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير ثلاثة صواريخ وعدد من الطائرات المسيّرة، وقالت إن إيران أطلقتها
- وزارة الخارجية الكويتية، تعلن الأربعاء، سقوط قتيل وعدد من الجرحى جراء الهجمات الإيرانية على "منشآت مدنية وحيوية"، بعد ساعات من هجوم بمسيّرات أسفر عن أضرار وتعطيل الملاحة في مطار الكويت الدولي
- يكون الطقس الأربعاء صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الكتل النيابية تعيد تجربة تسمية الرئيس في مشاورات التشكيل
لم تختلف المشاورات الجارية لتشكيل الحكومة القادمة مع الكتل النيابية عن تلك التي أجريت معها حول تسمية رئيس الوزراء؛ فمعظم الكتل النيابية نأت بنفسها عن الدخول في بورصة الاسماء وفضلت ترك الأمر للمرجعيات المعتادة.
الكتل النيابية اختارت تفويت الفرصة على نفسها لتكون شريكة في تشكيل وتسمية أعضاء الحكومة القادمة، إلا أن عدم طرحها للاسماء سيمنحها في ذات الوقت فرصة للمراوغة وخصوصا في جلسات الثقة.
رئيس الوزراء المكلف عبد الله النسور يستكمل جولته الثانية من المشاورات مع الكتل النيابية يوم الاحد القادم، باجتماع مع كتلتي وطن والتجمع الديمقراطي للاصلاح.
كتلة التجمع، والتي واجهت انشقاقات على خلفية المشاورات، ستستمر في موقفها السابق بعدم الخوض بالاسماء والاكتفاء بالحديث عن البرنامج الحكومي، بحسب رئيس الكتلة يوسف القرنة.
أما كتلة وطن، والتي واجهت كذلك انسحابات على خلفية المشاورات السابقة، فما زالت الضابية عنوانها الرئيسي في اختيار أعضاء الحكومة، إلا أنها ترفض في ذات الوقت، بحسب عضوها محمد الظهراوي، عودة الوزراء في الحكومة السابقة للنسور إلى حكومته الجديدة.
نواب يتوقعون بان يتكرر مشهد مشاوارات تسمية الرئيس في تشكيل الحكومة، بحيث لن يكون للكتل دور حقيقي فيها بل قد تؤدي مشاورات التشكيل إلى مزيد من الانشقاقات في الكتل استمرارا لانشقاقات تسمية الرئيس.















































