- مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة مساء الأربعاء
- شركات نظافة تبدأ خاصة اعتباراً من اليوم الأربعاء أعمال جمع النفايات وأعمال الكناسة في العاصمة عمّان، وذلك بعد أن أحالت أمانة عمّان العطاء على ثلاث شركات
- انطلاق الدورة الثالثة والأربعون لمجلس وزراء الداخلية العرب اليوم
- 4 شهداء، و 12 إصابة خلال ال24 ساعة الماضية جراء العدوان الصهيوني على قطاع غزة
- مصادر في الاحتلال الاسرائيلي، تفيد الأربعاء، بإصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط الأراضي المحتلة
- المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة يعلن الأربعاء، عن مقتل شخص من الجنسية البنغالية نتيجة سقوط شظايا طائرة مسيرة في مزرعة بمنطقة الرفاع
- المنتخب العراقي يتأهل الى كأس العالم بعد فوزه على منتخب بوليفيا بنتيجة 2-1،، اليوم الاربعاء في الدور النهائي للملحق العالمي المؤهل للمسابقة
- يطرأ الأربعاء ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ومع ساعات المساء والليل، تزداد فرصة هطول الأمطار في أماكن مختلفة
الحكومة تغيب عن اجتماع نقابة المعلمين بالنواب
اقترح رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة على نقابة المعلمين ايجاد بديل عن مطلب علاوة المعلم يتمثل بنظام للحوافز للمدارس الحكومية.
وقال الطراونة في اجتماع للنواب مع نقابة المعلمين الذي غابت عنه الحكومة، إنه "لا يجوز أن يعمل مجلس النواب على حل الأزمة تحت الضغط"، داعياً الى فك الاضراب ريثما ينجز المجلس المطالب.
وأوضح الطراونة أن الحكومة وافقت على خمسة مطالب من مطالب النقابة وتبقى علاوة المعلم، مقترحاً تحويله إلى نظام للحوافز، وواعداً بمحاولة للقاء الملك لرفع المكرمة لأبناء المعلمين من 10% الى 15% في مقاعد الجامعات.
واعتبر الطراونة أن الاضراب ليس هو الحل وسيخلق بدائل ثانية ويصعب الحلول، مؤكداً أن المجلس سيلتزم أمام الشعب الاردني بأخذ المطالب وتبنيها في حال تم تكليف مجلس النواب بالقضية.
نقيب المعلمين حسام مشة قطع الطريق على النواب ومحاولتهم ثني النقابة عن الاستمرار بالاضراب بقوله "مطالبنا عادلة ومهنية وهذا ما أكد عليه المسؤولين في الكثير من حديثهم، والميدان هو من يضغط على النقابة للتأكيد على المطالب كاملة غير منقوصة".
وأوضح المشة أن قرار تعليق الاضراب او الاستمرار به "هو قرار للهيئة المركزية وهي صاحبة القرار ابتداءً وانتهاءً بالاستمرار بالإضراب أو تعليقه".
وحمّل المشة الحكومة مسؤولية وصول أزمة المعلمين الى ما هي عليه اليوم بقوله "التعنت الحكومي هو الذي أوصل الازمة الى ما هي عليه"، مطالباً بأن يكون هناك موقف جديد للحكومة.
ووعد المشة بحمل مقترحات النواب الى الهيئة المركزية لمناقشتها.















































