- مجلس النواب الـ 20، يعقد الأحد، أولى جلسات دورته الاستثنائية، في أول دورة استثنائية للمجلس منذ انتخابه
- إصابة 138 شخصا بحالات تسمم غذائي إثر تناولهم وجبات من أحد المطاعم في لواء الهاشمية بمحافظة الزرقاء
- سقوط ثلاثة صواريخ قادمة من الأراضي الإيرانية، فجر اليوم، في عدد من المواقع داخل أراضي المملكة، دون تسجيل أي إصابات بشرية
- القيادة المركزية الأميركية تؤكد انها أكملت جولة ثالثة من الضربات الجوية خلال أسبوع ضد إيران، وأصابت نحو 140 هدفا عسكريا إيرانيا السبت
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة تطلق الأحد، تحذيراً أخيراً من "الشلل التام" الذي يهدد قطاع خدمات النقل والإسعاف
- يكون الطقس الأحد، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الاونروا تعين قائما باعمال نائب المفوض العام
اعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) وفي أعقاب المراسلات الرسمية مع مكتب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش والمشاورات مع الوكالة ومع دائرة الإسناد العملياتي، عن تعيين السيد كريستيان ساندرز قائما بأعمال نائب المفوض العام وذلك في انتظار توظيف بديل دائم لساندرا ميتشيل التي غادرت منصبها .
إن هذا التعيين السريع يأتي نتيجة للاتصال النشط الذي تم في الأيام الأخيرة بين الأونروا وبين أمانة سر الأمم المتحدة ويعد إشارة قوية لالتزام الأمين العام دعما للوكالة، ولضمان خدمات غير منقطعة للاجئي فلسطين، وتحديدا فتح المدارس في موعدها المحدد وحشد التمويل وتجديد مهام ولاية الأونروا.
والسيد ساوندرز يشغل حاليا منصب مساعد الأمين العام لإدارة سلسلة الإمدادات في دائرة الإسناد العملياتي بنيويورك. وكجزء من مهنة متميزة قوامها ثلاثون سنة، تبوأ السيد ساندرز مناصب عديدة كمدير لمكتب نائب الأمين العام للإدارة. وهو يتمتع بخبرة إنسانية وميدانية ممتازة، حيث بدأ مهامه في الأمم المتحدة في العام 1989 مع الأونروا في غزة. وقد خدم السيد ساندرز أيضا في مناصب أخرى في الأونروا إلى جانب صندوق الأمم المتحدة للسكان والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين.
وتنتهز الأونروا هذه المناسبة للتأكيد على تقديرها واحترامها للخدمات والتفاني اللذين أظهرتهما نائب المفوض العام المغادرة السيدة ساندرا ميتشيل.















































