- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، اعتبارا من المادة 13
- عيادات جديدة، في مستشفيي البشير والأمير حمزة، تبدأ الثلاثاء، استقبال المرضى المحولين حديثا من المراكز الصحية والمستشفيات لتقييم حالاتهم
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تجلي اليوم الإثنين، الدفعة الحادية والثلاثين من الأطفال المرضى في قطاع غزة، ضمن مبادرة الممر الطبي الأردني
- مستوطنون، يواصلون الثلاثاء، ولليوم العاشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تقول اليوم الثلاثاء، إنها تلقت بلاغا عن تعرض سفينة لمقذوف مجهول في أثناء عبورها مضيق هرمز في اتجاه المغادرة
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في أغلب مناطق، وحارا نسبيا في البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
حمدة تتقاسم خيمتها مع الأفاعي والعقارب.. (فيديو)
متاعب الحياة تبدو على ملامح الستينية الحاجة حمدة السعد التي تعيش في خيمة في منطقة كريمة في الأغوار الشمالية .
حجارة أرضية الخيمة أكلت من جسدها، فمنذ عشرين عاما وهذه الخيمة تؤويها لتصبح مكان نومها ومطبخها في نفس الوقت، تشاركها فيها الفئران والعقارب .
تقول حمدة لكاميرا عمان نت "إنها مجبرة على العيش في الخمية، كونها لا تجد من يعيلها، فهي من غير أسرة سوى ابنة واحدة متزوجة وتسكن في منطقة بعيدة عنها".
خيمة حمدة ينقصها الكثير من مقومات الحياة الكريمة، فهي لا تجد شربة ماء باردة تروي عطشاها في حرارة الصيف.
تتقاضى حمدة –كما تقول- من مديرية التنمية الاجتماعية في الأغوار الشمالية 60 دينارا شهريا، ولكن هذا المبلغ لا يكفيها مع الظروف المعيشية الصعبة على حد تعبيرها.
وأكدت حمدة بأن مديرية التنمية الاجتماعية زارت خيمتها لأكثر من مرة ولكن من غير جدوى، فما زالت تعيش وسط هذه الخيمة المظلمة ليلا ونهارا.
فيما يؤكد مدير مديرية التنمية الاجتماعية في الأغوار الشمالية فوزي المخادمة أنه تم استئجار بيت تتوفر فيه جميع مقومات الحياة الكريمة، ولكن الحاجة حمدة لم تقبل الخروج من الخيمة، ووعد المخادمة باستئجار بيت مجددا لها إذا قبلت بذلك.












































