- وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، ينفي علم بلاده بأي تقارير تتحدث عن تنسيق أمريكي-إسرائيلي لسحب الوصاية الهاشمية للمملكة الأردنية الهاشمية عن مجمع المسجد الأقصى في القدس الشرقية
- ثلاث لجان نيابية في مجلس النواب، تعقد الأربعاء، اجتماعات لمناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، والتحديات التي تواجه أصحاب المكاتب السياحية و الواقع المائي في المملكة
- إصابة شاب عشريني بجروح خطيرة إثر تعرضه للاعتداء بواسطة أداة حادة في منطقة دير أبي سعيد التابعة للواء الكورة غرب محافظة إربد
- إدارة السير تؤكد أن حركة دخول وخروج الشاحنات التي يتجاوز وزنها الإجمالي 12 طناً من وإلى المدن الأردنية تخضع لشروط وتوقيتات محددة
- القيادة العامة لقوة دفاع البحرين تقول أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير ثلاثة صواريخ وعدد من الطائرات المسيّرة، وقالت إن إيران أطلقتها
- وزارة الخارجية الكويتية، تعلن الأربعاء، سقوط قتيل وعدد من الجرحى جراء الهجمات الإيرانية على "منشآت مدنية وحيوية"، بعد ساعات من هجوم بمسيّرات أسفر عن أضرار وتعطيل الملاحة في مطار الكويت الدولي
- يكون الطقس الأربعاء صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
كريشان: الأردن مقبل على نهضة مميزة
أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الشؤون البرلمانية توفيق كريشان أن المرحلة القريبة القادمة تستلزم تطوير آليات العمل في وزارة الشؤون البرلمانية، خاصة بعد إقرار التعديلات الدستورية بما يكفل توسيع آفاق التعاون بين السُلطتين التنفيذية والتشريعية على أسس مؤسسية راسخة.
وقال كريشان خلال لقائه الإثنين مدراء المديريات وموظفي الوزارة أن الأردن مُقبل على نهضة متميّزة في مختلف المجالات السياسية والديمقراطية والبرلمانية، تنطلق من فكر وتطلعات الملك عبد الله الثاني في إشراك جميع المواطنين في بناء مُستقبل الآمن والمُستقر.
وأشار خلال اللقاء الذي حضره أمين عام الوزارة رامي وريكات إلى ضرورة العمل فوراً على تطوير قدرات وكفاءات كادر الوزارة بما يتوافق وأهمية المرحلة القادمة؛ والاستفادة من خبرات الدول الشقيقة والصديقة في مجال العمل البرلماني، إضافة إلى الاستفادة من المنح التي تقدمها المنظمات الدولية عبر وزارة التخطيط في هذا المجال.
وطلب كريشان تفعيل دور ضباط ارتباط الوزارات والمؤسسات الرسمية وتدريبهم وتأهيلهم للتعامل مع الملف البرلمان ضمن المدة المُحددة في القوانين والأنظمة.
وأوضح بأن وزارات الشؤون البرلمانية هي من الوزارة المُهمة في الدول المُتقدمة لأنها تضبط إيقاع التعاون بين السُلطتين التنفيذية والتشريعية؛ وتعمل على تعظيم القواسم المُشتركة؛ وتُسهم في بناء أرضية مُشتركة بين الطرفين، بما ينعكس إيجابياً على المواطن باعتباره أساس ومحور العملية التنموية.
وشدد على أهمية أن تكون الوزارة "شُعلة" نشاط في العمل البرلماني من خلال عقد اللقاءات المُستمرة مع النواب والأعيان حول مختلف القضايا؛ إلى جانب تنظيم ورش العمل التي ترقى بالعمل البرلماني إلى الأفضل.












































