- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
استمرار إضراب العاملين في الموفنبيك البحر الميت
لليوم الخامس على التوالي يواصل العاملون في فندق الموفنبيك البحر الميت إضرابهم عن العمل للمطالبة بالزيادة السنوية التي لم يحصلوا عليها منذ 3 سنوات، بحسب ما أكده محمد القدومي أحد العاملين المضربين
كما يطالب العاملون بتطبيق نظام الحد الأدنى للأجور حيث يتقاضى العاملون 125 دينارا كراتب أساسي، إضافة إلى تحسين الخدمات الصحية المقدمة من التأمين الصحي للموظفين.
وأشار القدومي إلى أن إدراة الفندق تتبع أسلوب تهجير الموظفين وتغلق سياسة الباب المفتوح للحوار معهم، مؤكدا أن العاملين المضربين والذين يتجاوز عددهم 300 موظف سيبعثون برقية لرئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور، ومخاطبة محافظ البلقاء لتنفيذ مطالبهم.
فيما اعتبر مدير علاقات العمل في وزارة العمل جهاد جاد الله الإضراب غير قانوني لأنه لم يتم تبليغ إدارة الفندق ووزارة العمل بتنفيذه، الأمر الذي نفاه القدومي الذي أكد إبلاغ إدارة الفندق بنيتهم لتنفيذ الإضراب بتاريخ 31-5 .
وأضاف جاد الله بأن الوزارة اقترحت على إدارة الفندق بعد الاجتماع مع رئيس نقابة العاملين بالخدمات والمهن الحرة، بتشكيل لجنة من الطرفين على أن ترفع توصيات اللجنة إلى إدارة الشركة ويعود العاملين للعمل، إلا أن العاملين رفضوا هذا اقتراح.
من جانبه، أكد رئيس نقابة العاملين بالخدمات والمهن الحرة خالد ابو مرجو بأنه وبعد الاجتماع مع إدارة الشركة وبحضور وزارة العمل مرتين، لم يتم التوصل لحل ولم تتحقق مطالب العاملين، مشيرا إلى تنفيذ اعتصام أمام مجلس النواب عند العاشرة من صباح الأربعاء.












































