- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
استطلاع: 95% من الأردنيين يشعرون بالتعاطف مع اللاجئين
أظهر استطلاع حول منظور الأردنيين تجاه اللاجئين، أن 95٪ من الأردنيين أدلوا بتعاطفهم مع اللاجئين الذين فروا من الصراعات أو الاضطهاد، حيث تطابقت مستويات التعاطف هذه مع نتائج دراسات مماثلة منذ عام 2020.
وأشار الاستطلاع، الذي جاء بتكليف من المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، إلى أن 91٪ من الأردنيين يعتقدون أن الأردن يستضيف أعداداً كبيرة من اللاجئين، ويعتقد نصف المشاركين في استطلاع الرأي هذا أن المجتمع الدولي لا يزال بحاجة إلى بذل المزيد من الجهد لدعم اللاجئين في الأردن، بينما قال ثلاثة من كل أربعة أردنيين بأنهم يؤيدون إدراج اللاجئين في الأنظمة الوطنية (أي التعليم والصحة).
وقال ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن دومينيك بارتش “رؤية أنه بعد كل تلك السنوات لا يزال الأردنيون يتعاطفون مع أولئك الذين أُجبروا على الفرار من الصراعات والاضطهاد، حتى في وقت التحديات الاقتصادية، ذلك يثلِج الصدر”. وأضاف بأن “الاستمرارية بكرم الضيافة الذي نراه كل يوم لافت لأنظار العالم أجمع.”
يعكس الاستطلاع الذي أجرته شركة Headway Jordan في تشرين الثاني / نوفمبر 2022 آراء ما يقرب 3300 أردني يقيمون في جميع المحافظات.
ومنذ تشرين أول / أكتوبر 2020، أظهرت هذه الاستبيانات المنظور تجاه اللاجئين مرتين سنوياً، علماً بأنه ومقارنةً بالإصدار السابق قبل خمسة أشهر، انخفضت نسبة الأردنيين الذين يعتقدون بأن الميزانيات التي يتم إنفاقها على اللاجئين مرتفعة من 60% إلى 53%.
كما وحلل استطلاع الرأي هذا النظرة تجاه المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، حيث يرى الأردنيون المفوضية على أنها منظمة تتفهم وتشعر بنضال اللاجئين.















































