- مجلس النواب، يواصل الأربعاء، خلال جلسة تشريعية، مناقشة مشروع قانون عقود التأمين لسنة 2025.
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تقول إن تطبيق تعديلات قانون الضمان يبدأ عام 2030 والتدرج نحو سن 65 يمتد حتى 2040 وأن التدرج في التقاعد المبكر يمتد حتى 2047 للذكور و2041 للإناث
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الأربعاء، على واجهتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدّرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- أمين عام سجل الجمعيات الخيرية، ناصر الشريدة، يقول أن وزارة التنمية الاجتماعية تعمل حاليًا على إعداد مصفوفة جديدة لتعديل قانون الجمعيات
- شركة كهرباء إربد إجراء تعلن عن فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق محدودة في محافظة جرش الأربعاء، لغايات الصيانة وتحسين جودة الشبكات
- استشهاد شاب، وإصابة عدد من الفلسطينيين، الأربعاء، في قصف وإطلاق نار لقوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة
- الولايات المتحدة تنشر طائرات من طراز إف-22 في الكيان المحتل ، وفق وسائل إعلام إسرائيلية.
- يطرأ الأربعاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اللجنة الوطنية لاحياء نقابة المعلمين تعلق الاعتصامات
عقلت اللجنة الوطنية لاحياء نقابة المعلمين الجمعة كافة أشكال الاعتصام والاضراب التي بدأت الأسبوع الماضي إلى اشعار آخر.
وأكدت اللجنة - التي عقدت اجتماعا لها في مجمع النقابات المهنية عصر الجمعة، في بيان صحافي "تعليق الاعتصامات أثناء الدوام الرسمي في مدارس المملكة الأردنية الهاشمية كافة إلى إشعار آخر، وتحتفظ بحقها في الاعلان عن الاعتصام في الوقت الذي تراه مناسبا".
ولم تتطرق اللجنة في بيان لها على نسخة منه إلى مشاركتها في امتحانات الثانوية العامة في أعمال المراقبة والتصحيح باعتبار المقاطعة لم ترد في اجتماع الكرك قبل 3 أشهر.
وحمّلت اللجنة - التي تشكلت خلال اعتصامات شهر آذار الماضي - الحكومة مسؤولية سير الامتحانات باعتبارها "لم تتعامل مع مطالب المعلمين بشكل جدي وتجاهلت موعد الاعتصامات المضروب في 30 أيار 2010".
وحذّر بيان اللجنة من أية ملاحقات أمنية أو أي إجراءات إدارية بحق أي معلم من معلمي الوطن لها علاقة باعتصامات المعلمين وحراكهم المهني".
ورفضت اللجنة وجود أي جهة أخرى تمثل المعلمين في مطلبهم المهني باستثناء "اللجنة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين"، كما رفضت مسودة مشروع قانون بنقل إدارات التدريب والامتحانات والمناهج من وزارة التربية والتعليم إلى أي عنوان تحت ما وصفته برفضها لـ "خصخصة التعليم".
وأكدت استمرارها في حراكها المهني خلال العطلة الصيفية من خلال إقامة المهرجانات الخطابية والدعوة إلى الاعتصام أمام رئاسة الوزراء حتى تتحقق المطالب.
وختمت اللجنة بيانها بالدعوة للوطن والمعلم في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.











































