- مؤسسة الغذاء والدواء تؤكد أنها فعّلت قرارا يقضي بعدم صرف المضادات الحيوية إلا بوصفة طبية
- ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، يتوقع ارتفاع الطلب على المواد الغذائية نهاية الأسبوع الحالي، بالتزامن مع دخول أول أيام شهر رمضان وصرف الرواتب
- حمزة الطوباسي، يؤدي اليوم الاثنين، اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب، بعد شغور مقعد النائب محمد الجراح
- مدير عام المؤسسة الاستهلاكية العسكرية يقول أن الأسواق الرئيسية في المدن الكبرى ستعمل يوميا من الساعة التاسعة صباحا وحتى ساعات متأخرة من الليل خلال رمضان دون انقطاع، مع التوسع في منظومة بطاقات الخصومات
- إصابة فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، في بلدة الرام، شماليّ القدس المحتلة
- المتحدث باسم الجيش الإندونيسي، يقول الاثنين، إن جاكرتا تجهز ألف عسكري لنشر محتمل في غزة بحلول أوائل نيسان
- في الحالة الجوية يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، الاثنين، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (10-9) درجات مئوية، ويسود طقس دافئ بوجه عام
أوباما: الكائنات الفضائية حقيقية
في مقابلة مثيرة على بودكاست "نو لاي" (No Lie) مع "برايان تايلر كوهين"، أدلى الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما بتصريحات أثارت جدلا واسعا حول وجود "الكائنات الفضائية"، إذ قال لما سئل عنها "إنها حقيقية… لكنني لم أرها".
وأضاف أيضا أن هذه الكائنات ليست -كما راج كثيرا- (محتجزة في) "المنطقة 51″، وهي قاعدة عسكرية سرية في نيفادا، مؤكّدا أنه ليس هناك منشأة تحت الأرض تكشف الحكومات محتوياتها للعامة، ما لم تكن هناك مؤامرة ضخمة أخفتها حتى عن الرئيس نفسه؛ في إشارة ساخرة إلى مدى صعوبة التحقق من مثل هذه الادعاءات.
وعن أول سؤال كان يود لو طرحه على المسؤولين عندما تولى رئاسة الولايات المتحدة، أجاب أوباما ضاحكا: "أين الكائنات الفضائية؟".
ويأتي هذا التصريح في وقت يزداد فيه الاهتمام العالمي بـ"الظواهر الجوية غير المعرّفة" (Unidentified Anomalous Phenomena- UAPs)، وهو المصطلح الرسمي الذي يستخدمه الباحثون لوصف ما كان يعرف سابقا بالأجسام الطائرة المجهولة أو اليوفوز (UFOs).
ما قاله أوباما وما لم يقله
لم يدّع أوباما أنه رأى الكائنات بنفسه أو لديه دليل مباشر على وجودها، لكنه استخدم عبارة "إنها حقيقية" بنبرة لا تفتح الباب فقط أمام الاحتمالات العلمية، بل تشير إلى أن فكرة الحياة خارج الأرض لم تعد ترفا خياليا في علم الفلك الحديث.
وفي الوقت نفسه نفى بقوة وجود منشآت سرية تحت الأرض تخفي الكائنات أو المركبات الفضائية، وهو ما عده محللون محاولة لتفكيك إحدى أشهر نظريات المؤامرة المتداولة منذ عقود.
ويربط البعض تصريحات أوباما بزيادة اهتمام الحكومات والرؤى في "الظواهر الجوية غير المعرّفة"، لا سيما بعد نشر لقطات وتقارير عسكرية، من بينها فيديوهات وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، التي أظهرت أجساما جوية غير مفسَرة في السماء، وبعضها لا يتبع أنماط حركة تقليدية معروفة.











































