- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
شبكة الإعلام المجتمعي تنهي سلسلة تدريباتها الإعلامية في عدة مناطق بالمملكة
أنهت شبكة الإعلام المجتمعي (راديو البلد) سلسلة تدريباتها "مبادئ إعلام وأخلاقيات صحفية وتقنيات تقارير صوتية وفيديو" في كلٍ من محافظة معان والسلط ومنطقة الرصيفة.
شارك فيها مجموعة من الشباب والشابّات على مدار ثلاثة أسابيع متواصلة ما بين المناطق، ضمن مشرروع "الشباب المبادر نحو غدٍ آمن ومنتج" الذي تنفذّه منظمة ميرسي كور العالمية في الأردن بالتعاون مع شبكة الإعلام المجتمعي وبدعم من الاتحاد الأوروبي.
ويهدف التدريب إلى تطوير قدرات الشباب بالمناطق الأردنية في إيصال قضايا مجتمعاتهم إلى الآخرين بطرق مهنية وموضوعية، ملتزمين بالأخلاقيات الإعلامية والإنسانية.
المدرّب سالم الجبور تحدث لتنوير عن أهمية التدريب في تعزيز مفاهيم التحاور وتقبّل الآخر من خلال الإعلام.

بدورها بيّنت المتدربة رولا كريشان من محافظة معان دور التدريب في تعزيز مهارات الصحافة لديها، وكيفية تفعليها في خدمة المجتمع.

أمّا مدرّب التصوير والمونتاج حزم المازوني تحدث عن آلية استخدام وسائل الإعلام الرقمية في التعبير عن قضايا المجتمع في معان.

والمدرّبة سونيا الزغول أظهرت أهمية هذه التدريبات في إشراك الشباب والمواطنين في العملية الإعلامية.

كما عبّرت المتدربة أسيل الحجاحجة من محافظة السلط عن رأيها في التدريب.
إستمع الآن












































