- مجلس الوزراء يعقد الأحد جلسة، في محافظة الزرقاء، في إطار المرحلة الثانية من عقد جلساته في المحافظات
- تنفيذ حكم الإعدام شنقاً حتى الموت، فجر الأحد، بحق ستة مجرمين مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية، أدت لاستشهاد عدد من مرتبات الاجهزة الأمنية
- بدء التحاق مكلفي الدفعة الثانية من برنامج خدمة العلم، السبت، بمركز تدريب خدمة العلم في معسكرات شويعر
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية
- استشهاد 3 فلسطينيين، مساء السبت، في قصف لطيران الاحتلال الإسرائيلي على مدينتي غزة وخان يونس، وسط وجنوب قطاع غزة
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن السبت، مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
معمل 612 يختتم مشاريع "الهوية والمدينة" بباص "الزرقاء-عمان" الالكتروني
اختتم "معمل612 " فعاليات وانشطة برنامج "الهوية والمدينة" من خلال اطلاق "باص الزرقاء-عمان" الافتراضي online في الثامن والتاسع من ايلول في الزرقاء وعمان في مقهى جدل على درج الكلحة، وذلك من خلال مجموعة من شباب الزرقاء وعمان، عكسوا من خلاله رؤيتهم لمدينتهم وهويتها.
و"باص الزرقاء –عمان" هو منصة فنية شبابية مستقلة تسعى الى تعزيز الروابط بين مدينتي عمان والزرقاء وإلقاء الضوء على أهمية مدينة الزرقاء في رفد عمان بالمبدعين والفنانين والعاملين بالقطاعات المختلفة.
وقد لاقى حفل اطلاق "مشروع باص الزرقاء عمان" حضورا كبيرا وخصوصا في الزرقاء في مقهى ترويدة التي ينقصها وجود نشاطات وفعاليات ثقافية وفنية جادة وملتزمة.
ويحتوي الباص الافتراضي على تلفزيون ويب Web TV وهو بصدد تنفيّذ عدة برامج فيديو وصور فوتوغرافية تروي قصص المدينة وحكايا أهلها، كما كان منصة لاستضافة مواهب فئة الشباب من مدينتي عمان والزرقاء.
يذكر أن مشروع الهوية والمدينة انطلق في شهر سبتمبر 2016 وبانتظار نسخته الجديدة العام القادم لتنفيذ مشاريع فنية إبداعية جديده مستوحاة من احتياجات كل مدينة وطبيعتها الاجتماعية والثقافية.
ومن الجدير بالذكر انه قد تم اطلاق مشروعي "فندبا" في مأدبا والذي حرك الساحة العامة لمبنى السرايا ، وكذلك مهرجان "درج" في اربد والذي نشّط درج البلدية وشجع سكانها على استخدام الاماكن العامة والمفتوحة على مدى يومين واستقطب الشباب والعائلات والاطفال وقدم منصة فنية متنوعة للجميع. وقدمت المجموعات الثلاثة في مادبا واربد والزرقاء وعدا لأهالي المدينة باقامة هذه الفعاليات سنويا.












































