- مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يصرح بأن منظومات الدفاع الجوي أسقطت فجر الخميس 8 صواريخ إيرانية كانت تستهدف أراضي المملكة
- مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى، يقرر توقيف مواطن أردني مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا، مدة 15 يوما في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة، تضم 26 شاحنة محمّلة بالمواد الإغاثية والغذائية والطبية
- أمانة عمّان الكبرى تقول أنها ستقوم صباح غد الجمعة بتنفيذ أعمال إنشاء عبارة صندوقية في شارع الاميرة ثروت في المقطع الواقع من دوار الأمير راشد إلى تقاطع شارع الاميرة ثروت مع شارع الزنجبيل، و إغلاق جزئي وكلي لمسارب الشارع
- عودة أكثر من 203 آلاف لاجئ سوري طوعا من الأردن إلى سوريا منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 30 حزيران حسب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين ، الخميس، بقصف للاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
- وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يبلغ وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث الخميس بأن الاحتلال عازم على إبقاء قواته في ما يسميها "المناطق الأمنية" التي أنشأتها داخل لبنان وسوريا وقطاع غزة
- يكون الطقس الخميس، حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مسابقة أمة الإبتكار : إنجاز عالمي لطلبة الأردن وفلسطين في الذكاء الاصطناعي
أكد مدير مسابقة "أمة الابتكار" المهندس ليث اللداوي أن الطلبة الأردنيين والفلسطينيين حققوا إنجازًا عالميًا بارزًا في بطولة البرمجة والذكاء الاصطناعي التي أُقيمت مؤخرًا في إندونيسيا، بمشاركة أكثر من 80 دولة من مختلف أنحاء العالم.
وأوضح اللداوي أن شركة "روبوتنا" تعمل على تقليص الفجوة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل من خلال برامج تعليمية متخصصة في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي تستهدف مختلف الفئات العمرية، مشيرًا إلى أن مسابقة "أمة الابتكار" جاءت لمعالجة التفاوت في فرص التعليم التكنولوجي بين المدارس الحكومية والخاصة.
وبيّن أن المسابقة توفر منصة تعليمية مجانية تضم أكثر من 250 درسًا في البرمجة والذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال، واستفاد منها خلال العام الماضي أكثر من 15 ألف طالب و1200 معلم من أكثر من 700 مدرسة على مستوى الوطن العربي.
وأضاف أن المسابقة لا تقتصر على الجانب التعليمي، بل تتوج بإنتاج مشاريع تقنية تستخدم الذكاء الاصطناعي لمعالجة تحديات صحية وبيئية، حيث يتم تأهيل أفضل المشاريع للمشاركة في المسابقات العالمية.
وأشار اللداوي إلى أن الوفد الأردني، الذي ضم أكثر من 10 مدارس أردنية إلى جانب مدرسة فلسطينية، نجح في حصد المركزين الثاني والثالث عالميًا في فئة المشاريع الريادية، إضافة إلى جائزة التفكير خارج الصندوق للفريق الفلسطيني، وجائزة المعلم الملهم، وأكثر من ست جوائز برونزية.
وشدد على أن هذه النتائج تؤكد قدرة الطالب العربي والأردني على المنافسة في أكبر المحافل العالمية، مؤكدًا أن الشباب يمتلكون الإمكانات والقدرات اللازمة للتميز والابتكار متى توفرت لهم البيئة الداعمة والتوجيه المناسب.












































