- مؤسسة الغذاء والدواء تؤكد أنها فعّلت قرارا يقضي بعدم صرف المضادات الحيوية إلا بوصفة طبية
- ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، يتوقع ارتفاع الطلب على المواد الغذائية نهاية الأسبوع الحالي، بالتزامن مع دخول أول أيام شهر رمضان وصرف الرواتب
- حمزة الطوباسي، يؤدي اليوم الاثنين، اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب، بعد شغور مقعد النائب محمد الجراح
- مدير عام المؤسسة الاستهلاكية العسكرية يقول أن الأسواق الرئيسية في المدن الكبرى ستعمل يوميا من الساعة التاسعة صباحا وحتى ساعات متأخرة من الليل خلال رمضان دون انقطاع، مع التوسع في منظومة بطاقات الخصومات
- إصابة فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، في بلدة الرام، شماليّ القدس المحتلة
- المتحدث باسم الجيش الإندونيسي، يقول الاثنين، إن جاكرتا تجهز ألف عسكري لنشر محتمل في غزة بحلول أوائل نيسان
- في الحالة الجوية يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، الاثنين، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (10-9) درجات مئوية، ويسود طقس دافئ بوجه عام
مديرية الغذاء: الرقابة على الأرز والحبوب مشددة لضمان سلامتها قبل رمضان
أكد رئيس قسم المصانع والمعامل الغذائية في مديرية الغذاء المهندس محمود الصمادي، أن المؤسسة العامة للغذاء والدواء بدأت تنفيذ حملة رقابية موسعة على مشاغل ومعامل تعبئة وتغليف الأرز والحبوب، بهدف التأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية المعتمدة.
وأوضح الصمادي في حديثه لبرنامج "طلة صبح" أن الرقابة تبدأ منذ دخول الشحنات عبر المعابر الجمركية، مروراً بمستودعات التخزين التي يجب أن تلتزم بدرجة حرارة لا تزيد عن 30° مئوية ورطوبة لا تزيد عن 75%، لضمان سلامة الحبوب وحمايتها من التسوس والحشرات.
وأشار إلى أن المؤسسة تتأكد من تطبيق أنظمة مكافحة الحشرات سواء ذاتياً أو عبر شركات مرخصة، وتتابع عمليات الغربلة والتصنيف لضمان نسبة كسر منخفضة وفق المواصفة القياسية الأردنية.
ولفت الصمادي إلى أن الحملات الرقابية تشمل نقاط البيع بالتجزئة مثل المولات والسوبرماركت، وأن أي مخالفة تؤدي إلى سحب كامل الكمية المخالفة وإحالة المخالفين إلى الادعاء العام.
وأضاف أن هذه الحملات تأتي استباقياً قبل شهر رمضان لضمان جودة المنتجات وراحة المستهلك، مؤكداً أن الإجراءات الوقائية ساهمت في انخفاض حالات التسوس والمخالفات مقارنة بالسنوات السابقة.











































