- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
عريقات: الوجود المسيحي اول ضحايا قرار ترمب بشأن القدس
اكد امين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات اليوم الخميس، ان اول ضحايا قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب حول القدس هو محاربة الوجود المسيحي في المدينة عبر فرض الوقائع على الارض ومصادرة الاراضي وهدم البيوت وممارسة التطهير العرقي عبر سحب الهويات ومنع لم الشمل وطرد العائلات ومصادرة الاملاك.
وقال عريقات في بيان له اليوم، ان الاحتلال الاسرائيلي لم يتراجع عن قراره بفرض الضرائب على الكنائس في القدس، وانما تجميده وتشكيل لجنة للبحث في هذا الموضوع وهو ما يعتبر مخالفة واضحة لقرارات الشرعية الدولية، كون الاحتلال ليس صاحب السيادة على القدس، فهي مدينة محتلة حسب القانون الدولي.
وفند عريقات، مزاعم رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو حول خدمة الوجود المسيحي، مؤكدا انه لا احد اساء للوجود المسيحي والاسلامي كما فعلت الحكومات الاسرائيلية المتعاقبة.
واشار الى ان المطلوب من المجتمع الدولي ان يرقى الى مسؤولية انهاء الاحتلال للاراضي التي احتلت عام سبعة وستين، وانهاء الجرائم التي ترتكبها اسرائيل بحق ابناء الشعب الفلسطيني.












































