أثار مشهد أعمال الصيانة التي تتم على دوار الداخلية استغراب عدد من النشطاء لاسما مع قرب تنفيذ ائتلاف 24 آذار اعتصامه الثاني في 15 تموز الجاري دون تحديد مكان للاعتصام، حسب ما اعلن الائتلاف على شبكة التواصل الاجتماعي " فيس بوك".
وانتقد نشطاء أعمال الصيانة التي يتعرض لها الدوار معتبرين أنها تأتى بهدف تحويله إلى دوار "مقاوم للاعتصامات" من خلال تشجيره بما يقلص المساحات.
الانتقادات لأعمال الصيانة عبر عنها شباب 24 اذار على صفحتهم على موقع التواصل الاجتماعي، كما كتب رئيس تحرير الغد السابق موسى برهومة على صفحته على " الفيس بوك" أمانة عمّان تسعى لملء دوار الداخلية بالزينة والورد, بحيث لا يكون ثمة موطئ قدم لأي سنديانة تهتف للفضاء الحر والهواء الطلق.
وزاد" الحكومة ترى أن التجريف هو الحل”.
وردا على الانتقادات نفى مدير دائرة الإنشاءات في أمانة عمان الكبرى المهندس محمد رحاحلة أن تكون أعمال الصيانة داخل دوار الداخلية مرتبطة باقتراب موعد الاعتصام المفتوح الذي اعلن عنه ائتلاف 24 آذار.
واكد على أن أعمال الصيانة جاءت ضمن مخططات الأمانة للصيانات الدورية كغيره من الأماكن في العاصمة.
وبحسب الرحاحلة تبلغ كلفة المشروع 50 ألف دينار، حيث سيتم عمل أحواض من الزهور وشلال على شكل نافورة مياه، على أن ينتهي المشروع في الأول من شهر أب القادم.
يشار أن دوار الداخلية شهد اعتصاما مفتوحا في 24 آذار الماضي، وانتهى بفضه بالقوة من قبل قوات الأمن.
وفي أعقاب الاعتصام الذي نتج عن فضه مقتل مواطن وجرح العديد من المشاركين في الاعتصام ورجال الأمن اعلن وزير الداخلية السابق سعد هايل السرور ان الحكومة لن تسمح بإقامة إي نشاط على دوار الداخلية.
صور من اعمال الصيانة
.
.
.
إستمع الآن












































