سوفكس يشارك في اتحاد الجيش الأمريكي

الرابط المختصر

يشارك معرض ومؤتمر قوات العمليات الخاصة "سوفكس" وللمرة الأولى على الإطلاق في معرض ومؤتمر اتحاد الجيش الأمريكي AUSA السنوي الذي يعدّ الملتقى العالمي الأكبر والأبرز للمعدات العسكرية الأرضية حيث يعقد هذا العام في واشنطن خلال الفترة من 5 - 7 تشرين الأول 2009 في مركز مؤتمرات والتر واشنطن.


وتأتي مشاركة سوفكس في المعرض انسجاماً وتماشياً مع تعيين AUSA  مؤخراً من قبل سوفكس ليكون المنظم الرسمي لجناح الولايات المتحدة الأمريكية خلال الدورة الثامنة لسوفكس والتي ستعقد في عمّان في الفترة ما بين 10 إلى 13 أيار 2010 وليكون كذلك ممثلاً لسوفكس في الولايات المتحدة الأمريكية، واتحاد الجيش الأمريكي AUSA  عبارة عن منظمة خاصة غير ربحية تلعب دوراً هاماً وحيوياً في تنظيم ودعم مشاركة الشركات الأمريكية المصنعة للمعدات الدفاعية في مختلف المعارض الدولية في شتى أنحاء العالم.

وقد تحدث السيد عامر الطباع مدير عام معرض سوفكس قائلا:" إننا نتطلع لمشاركتنا في معرض ومؤتمر اتحاد الجيش الأمريكي السنوي لهذا العام وهي أول مشاركة أردنية على الإطلاق في هذا المعرض الهام. وإننا سعيدون بهذه المشاركة للتواصل والالتقاء مع الشركات العسكرية والصناعية المشاركة والعارضة التي يبلغ عددها 500 شركة عارضة إلى جانب التواصل مع زوار المعرض الثلاثين ألفاً المتوقع حضورهم بما سيكون فرصة ثمينة لنا لإطلاعهم على تميز سوفكس ورسالته وأهدافه".

 


وأضاف: " انه لمن دواعي سعادتنا أن نعلن أن اتحاد الجيش الأمريكي AUSA  كان قد قام سابقاً بتأكيد مشاركته في سوفكس 2010 من خلال العمل على تنظيم الجناح الخاص بالشركات الأمريكية في معرض سوفكس القادم بشكل فائق في التنظيم والتميز، وهو ما يعد شهادة نعتز بها لسوفكس وتأكيداً على مكانته البارزة باعتباره من أهم المعارض على ساحة الفعاليات المتخصصة بصناعة الدفاع نظراً لتركيزه التام والمتميز على شؤون العمليات الخاصة والأمن القومي".

هذا وتقوم الدول المشاركة في سوفكس 2010 بعرض أكثر المعدات تطوراً وأحدث تقنيات التكنولوجيا في مجال العمليات الخاصة التي قامت بتصنيعها مجموعة من أهم وأكبر الشركات المصنعة للمعدات الدفاعية إضافة إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة.
سوفكس 2010:
يعتبر معرض سوفكس المعرض الأول عالمياً المتخصص في تقديم أحدث تقنيات التكنولوجيا والمعدات العسكرية في مجال العمليات الخاصة والأمن القومي. ويمثل سوفكس حدثاًَ دولياً يجمع أكبر الشركات المنتجة والمطورة للمعدات العسكرية في العالم مع كبار القادة العسكريين وصناع القرار وممثلي الحكومات. كما يعتبر سوفكس ملتقى عالمياً مميزاً وفريداً للإطلاع على آخر ما توصلت إليه تكنولوجيا حماية الأمن القومي بهدف مواجهة التحديات المتنامية يومياً في حقل الأمن والدفاع.


سيتم عقد أعمال وفعاليات "سوفكس 2010 " خلال الفترة ما بين 10 إلى 13 أيار في قاعدة الملك عبد الله الأول في عمّان. وتعقد أعمال وفعاليات سوفكس مرة كل عامين تحت الرعاية الملكية السامية لجلالة الملك عبد الله الثاني الذي سيتفضل بافتتاح سوفكس 2010 المقام تحت إشراف مباشر من سمو الأمير فيصل بن الحسين المعظم وبدعم من القوات المسلحة الأردنية والجهات الأمنية.