رئيس بلدية معان: ارتياح للحملة الامنية
قال رئيس بلدية معان خالد الشمري ال خطاب ان الحملة الامنية التي تنفذ في مدينة معان تلقى ارتياحا كبيرا من قبل أبناء المدينة الذين عبروا عن دعمها ومساندتها لتحقيق اهدافها في ردع كل من تسول له نفسه المساس بامن واستقرار المدينة.
واعتبر الشمري خلال مؤتمر صحافي عقده اليوم "ان بعض الوسائل الاعلامية بالغت بشكل كبير في تعاملها مع مجريات الحملة في معان الى حد تصوير المدينة وكانها ساحة للحرب"، مؤكدا ان الامور فيها تسير بشكل طبيعي.
وشدد ال خطاب على اهمية مواصلة الحملة الامنية وفرض هيبة الدولة والقاء القبض على جميع المطلوبين والخارجين على القانون وبما يحفظ امن المواطن وممتلكاته والممتلكات العامة.
وعرض الشمري خلال المؤتمر الذي حضره اعضاء المجلس البلدي مسيرة البلدية خلال العامين الماضيين والنقلة النوعية التي حققتها في مختلف المجالات.
وحول موازنة البلدية توقع ان تبلغ للعام المقبل5ر4 مليون دينار دون عجز ما يشير الى نجاح البلدية في تخطي الكثير من الصعاب والعقبات المالية التي عانت منها لسنوات عازيا ذلك الى اعتمادها اساليب جديدة في العمل البلدي وانتهاجها اسلوب التشاركية في الاستثمار.
وحققت البلدية خلال العامين الماضيين وفق رئيسها انجازات كبيرة شملت تنفيذ خلطات إسفلتية لمعظم شوارع المدينة بكلفة3 ملايين دينار وصيانة وتركيب3 ألاف وحدة إنارة وفتح شوارع جديدة بكلفة200 ألف دينار وإنشاء ثلاث حدائق جديدة في المدينة وغيرها من الخدمات التي تهم المواطنين.
وثمن ال خطاب دور وزارة الاشغال العامة والاسكان وامانة عمان الكبرى والمعهد الجمهوري وشركة الفوسفات الاردنية في دعم البلدية ما مكنها من تنفيذ بعض مشروعاتها وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين والنهوض بها.
وقال ان البلدية تتطلع العام المقبل الى تطوير السوق الشعبي في مدينة معان بدعم من الاتحاد الاوروبي وبما يوفر السلع التجارية المختلفة للمواطنين باسعار منافسة في وقت ستعمل فيه البلدية على تحويل مدينة الحجاج الحالية في معان الى مجمع للسفريات الداخلية.
وبين ان البلدية بصدد أقامة مشروع استثماري كبير العام المقبل بالشراكة مع بنك تنمية المدن والقرى بكلفه تقدر بحوالي5ر1 مليون دينار يشمل مجمعا سكنيا واخر تجاريا وسط المدينة مثلما تسعى البلدية وبالشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني في معان الى إقامة مشغل خياطة في المدينة يكون نواة لمصنع الملابس المخصصة لعمال النظافة في البلدية وبلديات المملكة الاخرى والمؤسسات والشركات المتخصصة في اعمال النظافة.
وحمل ال خطاب وزارة التخطيط مسؤولية تاجيل تنفيذ مشروع مسلخ بلدية معان معتبرا ان المسلخ في وضعه الحالي بات سببا رئيسا في اتساع رقعة التلوث البيئي في المدينة مشيرا الى ان الوزارة لم تول اهتماما لمطالب البلدية.
وناشد رئيس البلدية وزارة السياحة والاثار شمولها بالمشروعات السياحية الممولة من الجهات الدولية المانحة بهدف المحافظة على المعالم السياحية والأثرية والتراثية في المدينة مطالبا وزارة الزراعة الايفاء بوعودها بتشجير وتجميل طريق جامعة الحسين بن طلال.
وطالب الشمري أبناء مدينة معان الاستفادة من العروض التي تقدمها البلدية لإقامة مشروعات تنموية تشاركية لما لها من فوائد كبيرة على البلدية والمدينة وابنائها.











































