جبهة العمل يعلق على استقالة مجلي والحسبان ” وشهد شاهد من أهلها “

جبهة العمل يعلق على استقالة مجلي والحسبان ” وشهد شاهد من أهلها “
الرابط المختصر

قال حزب جبهة العمل الاسلامي إن ما جاء في استقالة الوزير حسين مجلي يكشف عن مدى جدية الحكومة في تطبيق برنامج الإصلاح الذي تدّعيه، حيث أشار إلى أن حكومة البخيت ليست حكومة إصلاح، ولم يكن الإصلاح ضمن اهتماماتها، و أن طريق الإصلاح كان مسدوداً " وشهد شاهد من أهلها " . كما أكد الدكتور ياسين الحسبان – وزير الصحة أن رئيس الحكومة وفريقه الوزاري تركوه يقاتل لوحده في الميدان في قضية أطباء الصحة، الذين ما زالوا متوقفين عن العمل احتجاجاً على سوء أوضاعهم، علماً بأن مسؤولية الحكومة تضامنية بحكم ولايتها الدستورية .

وقال الحزب في بيان صحفي صادر الاحد لقد ثبت بما لا يدع مجالاً للشك صوابية القرار الذي اتخذته الحركة الإسلامية بعدم مشاركتها في هذه الحكومة، لقناعتها بأن الإصلاح في واد ونهج الحكومة الحالية في وادٍ آخر ، كما أن قرار مقاطعتها لجنة الحوار الوطني كان قراراً صائباً ووطنياً ومسؤولاً، حيث أكدت المعلومات التي رشحت عن اللجنة ولم يتم تقديمها بعد بتقرير معتمد لا ترقى إلى الحد الأدنى من تطلعات الأردنيين ولا تستجيب لمتطلبات المرحلة، التي لم تعد تحتمل التأجيل، أو القبول بمعالجات جزئية، فقانون الانتخاب الذي لا يهيئ الظروف لانتخابات برامجية، وحكومات برلمانية، أصبح من مخلفات الماضي، التي تجاوزها الواقع، الذي لم يعد يقبل بأقل من ( الشعب يريد إصلاح النظام ) .

واضاف إن المخرج من هذه الأزمات الخانقة يكمن في تشكيل حكومة إصلاح وطني، على رأسها شخصية وطنية تؤمن بالإصلاح، وتلتزم بثوابت الوطن، وتعمل لصالح شعبه، وتحظى بثقة مواطنيه، والى جانبه فريق على نفس السوية، يتبنون معاً برنامجاً وطنياً واضحاً محدد الأهداف والمعالم، عماده إصلاحات دستورية وقانونية وسياسية حقيقية، تنسجم مع النص الدستوري ( الشعب مصدر السلطات )، و تشرف على انتخابات نيابية نزيهة ومبكرة ، تفرز حكومة برلمانية . وأشار الحزب إلى انه بغير ذلك يبقى الحديث عن الإصلاح مضيعة لوقت الشعب وإهداراً لحق الوطن، وملهاة لا تنتج إلا مزيداً من الفشل، ومزيداً من الفساد والتسلط على المال العام ونهب مقدرات الوطن .