توقعات بتراجع اسعار الذهب
توقع نقيب تجارالذهب والمجوهرات اسامة امسيح ان تشهد اسعار الذهب مزيداً من التراجع خلال الاسابيع المقبلة نتيجة لزيادة عمليات البيع من قبل المستثمرين وارتفاع اسعار صرف الدولار .
وقال امسيح في تصريح لـ"الدستور" ان معدن الالماس شهد اقبالاً كبيراً على الشراء عقب ارتفاع اسعار الذهب الى مستويات قياسية وسط اقبال ضعيف على شراء المعدن الاصفر .يشار الى ان اسعار الذهب تراجعت بنسبة 6 في المئة الى أقل من 1150 دولارا للاونصة مقارنة مع 1207,10 دولار بعد أن دفع صعود قوي للدولار الامريكي المستثمرين في المعدن النفيس للمسارعة الي بيعه في عمليات كبيرة لجني ارباح .
ونفى امسيح الشائعات حول حمى الاقبال على شراء الذهب من قبل المواطنين لغايات العوز الاجتماعي والحاجة بعد الارتفاع المتتالي لاسعار المعدن في محاولة لكسب المال وزيادة دخل الاسرة لتحسين الاوضاع المعيشية .وبين امسيح ان اسعار الذهب المحلية انخفضت الى نحو 28,8 دينار لغرام الذهب عيار 24 للبيع فيما بلغ سعر غرام الذهب عيار الـ 21 للبيع نحو 25,2دينار ، فيما بلغ عيار الـ 18 نحو 21,6 دينار للغرام .
جديربالذكر ان أسعار الذهب سجلت يوم الخميس الماضي مستوى قياسيا جديدا فوق 1225 دولارا للاونصة في أوروبا مع تراجع الدولار لاقل مستوى له في 16 شهرا أمام اليورو الامر الذي أنعش الاقبال على شراء المعدن الاصفر كأداة استثمار بديلة











































