برشلونة ينجو من الهزيمة امام الخفافيش
افلت برشلونة المتصدر وحامل اللقب من الهزيمة امام مضيفه فالنسيا وتعادل معه صفر-صفر يوم السبت في افتتاح المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
وعلى ملعبه ميستايا وامام 45 الف متفرج، شكل فالنسيا الذي غاب عنه الهداف دافيد فيا، خطرا دائما على حارس ضيفه دون ان يتمكن من الحاق الهزيمة الاولى به هذا الموسم.
وكاد بابلو هرنانديز يفتتح التسجيل في الدقيقة الاولى لكنه سدد في قدمي الحارس فيكتور فالديس بعد ان انفرد به قبل ان يدخل برشلونة اجواء المباراة تدريجيا في وقت متاخر نسبيا وجارى مضيفه سيطرة وهجمات من دون خطورة تذكر في الشوط الاول فكانت محاولته الاولى عبر البرازيلي دانيال لاالفيش بتسديدة بعيدة ابتعدت عن القائم الايمن (9)، والاخيرة عبر تشافي هرنانديز من ركلة حرة (43).
في المقابل، شكل بابلو هرنانديز وخوان مانويل غارسيا "ماتا" ثنائيا خطرا وزودهما دافيد سيلفا وميغل بكرات غنية فسنحت لهما فرصا عدة خطيرة ابطل مفعولها الحارس فيكتور والدفاع في الدقائق 19 و27 و36 و44.
وفي الشوط الثاني، لم تتبدل الاحوال كثيرا وبقي صاحب الارض متسيدا ميدانيا واضاع لاعبوه عدة فرص ابرزها لبالبو الذي اطلق كرة من دائرة المنتصف ليستفيد من تقدم فيكتور فالديس الذي تراجع خطوات عدة الى الخلف وانقذ الموقف بصعوبة (69) قبل ان ينقذ مرماه من اخطر فرص المباراة بعد دقيقتين (71)، فيما اضاع المهاجم بدرو فرصة نادرة لبرشلونة بعد عرضية من تشافي (64).
وبقي برشلونة في الصدارة برصيد 19 نقطة بفارق نقطة واحدة امام ريال مدريد.











































