العضايلة: حظر الجماعة المصرية لن يؤثر علينا بالاردن

العضايلة: حظر الجماعة المصرية لن يؤثر علينا بالاردن
الرابط المختصر

قال الناطق باسم جماعة الاخوان المسلمين  في الاردن مراد العضايلة، ان الاخوان لن يتأثروا بقرار حل الجماعة في مصر، خاصة وان الجماعة موجودة منذ اكثر من 46 عاما بشكل قانوني.

واستبعد العضايلة في تصريح لـ "عمان نت" يوم الاثنين ان يكون لدى الحكومة الاردنية اي توجه لتكرار السيناريو المصري بحل الجماعة لاختلاف طبيعة النظام و الجماعة عن النموذج المصري.

ونددت اخوان الاردن على لسان ناطقها بقرار محكمة الأمور المستعجلة المصرية في القاهرة، القاضي بحظر تنظيم جماعة الإخوان وحلها ومنع قياداتها من التصرف فى أموالها.

وقال العضايلة" ما يجري في مصر انقلاب عسكري، ومحاولة يائسة لوأد رأي الشعب المصري" معلناً ان الجماعة عصية على الشطب بعد ان اثبتت وجودها لأكثر من 60 عاما في الساحة المصرية.

وأشار العضايلة الى نجاح الجماعة في 5 مراحل انتخابية جرت في مصر، حيث شكلت ما نسبته 47% في مجلس النواب، و76% من مجلس الشورى كممثل للشعب المصري.

هذا وصدر الاثنين حكم قضائي مصري بحظر “نشاط” جماعة الاخوان المسلمين وأي جمعية او مؤسسة تابعة لها والتحفظ على ممتلكات هذه الجماعة التي ينتمي اليها الرئيس المعزول محمد مرسي.