الداخلية تعلن عن تصويب أوضاع العراقيين في المملكة
اكد وزير الداخلية عيد الفايز قبل قليل ان الحكومة "ستصوب أوضاع الوافدين العراقيين المقيمين في المملكة والذين يقدرون بحوالي 700 الف عراقي ومنحهم إقامة لمدة ستة أشهر كفترة لتصويب أوضاعهم". وفقاً لما ذكره الناطق باسم الوزارة زيادة الزعبي لـ(عمان نت)
كشف الفايز ان وزارته تدرس عروضا من عدة شركات بريدية لتحيل عليها نظام تأشيرات دخول العراقيين إلى الأردن الذي أتفق بشأنه مع الحكومة العراقية.
وأضاف إن الوزارة ستسعى للتعامل مع الشركات التي يتوفر لديها أكبر عدد من الفروع في العراق لتشمل كافة المحافظات العراقية حتى تسهل على العراقيين أينما تواجدوا حق تقديم طلبات التأشيرة.
وأوضح أن الوزارة أعدت أخيرا نموذج طلب التأشيرة، والذي سيتم تعميمه لاحقا على الشركة التي ستتولى استلام النماذج من العراقيين في العراق وتسليمها لوزارة الداخلية في الأردن للحصول على رد فيما يتعلق بالتأشيرة.
كذلك ستعتمد الحكومة الأردنية السفارات الأردنية في الخارج لمنح تأشيرات دخول بالنسبة للعراقيين المقيمين خارج العراق.
ويشار الى ان مؤسسة نرويجية عالمية قاربت على الانتهاء من دراسة متكاملة تستهدف تحديد حجم وأبعاد مسألة العراقيين في الأردن والمساعدة في رسم السياسات الأمنية والاقتصادية والمجتمعية في المملكة.











































