- مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة مساء الأربعاء
- شركات نظافة تبدأ خاصة اعتباراً من اليوم الأربعاء أعمال جمع النفايات وأعمال الكناسة في العاصمة عمّان، وذلك بعد أن أحالت أمانة عمّان العطاء على ثلاث شركات
- انطلاق الدورة الثالثة والأربعون لمجلس وزراء الداخلية العرب اليوم
- 4 شهداء، و 12 إصابة خلال ال24 ساعة الماضية جراء العدوان الصهيوني على قطاع غزة
- مصادر في الاحتلال الاسرائيلي، تفيد الأربعاء، بإصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط الأراضي المحتلة
- المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة يعلن الأربعاء، عن مقتل شخص من الجنسية البنغالية نتيجة سقوط شظايا طائرة مسيرة في مزرعة بمنطقة الرفاع
- المنتخب العراقي يتأهل الى كأس العالم بعد فوزه على منتخب بوليفيا بنتيجة 2-1،، اليوم الاربعاء في الدور النهائي للملحق العالمي المؤهل للمسابقة
- يطرأ الأربعاء ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ومع ساعات المساء والليل، تزداد فرصة هطول الأمطار في أماكن مختلفة
استلم شقيقته من المحافظ وقتلها بحجة "الشرف"
تعرضت فتاة عشرينية للقتل على يد شقيقها مساء الثلاثاء بحجة الشرف، بعد استلامها من المحافظ بنصف ساعة.
ووجه القاتل الى شقيقته طعنات متلاحقة من حربة وسكين بحجة تطهير شرف العائلة لتغيبها عن المنزل مدة شهر.
وكان الجاني الثلاثيني ينتظر وصول شقيقته للمنزل في ناعور ليفاجئها بطعنات متلاحقة على مختلف أنحاء جسدها بحربة وسكين لم تستطع معها أن تدافع عن نفسها حيث كان قد تسلمها من المحافظ وتعهد شقيق له على حمايتها.
الضحية التي أوقفت في مركز إصلاح وتأهيل جويدة نساء حفاظاً على حياتها -توقيف اداري - وافقت على تسليم نفسها لعائلتها بعد تقديمهم ضمانات وتعهدات بسلامتها وعدم إيذائها.
وأسند مدعي عام الجنايات الكبرى القاضي عفيف الخوالدة تهمة القتل العمد لشقيقها مرتكب الجريمة وتهمة التحريض بالقتل لوالدها وشقيقها الذي قام بتكفلها وتوقيع التعهد.
وأصدر المدعي العام قراراً بتوقيف والد الضحية وشقيقيها على ذمة القضية 15 يوما في مركز إصلاح وتأهيل الجويدة.
هذا ونشرت مؤسسة تومسون رويترز نتائج دراسة قبل أيام، كشفت أن الأردن هو ثاني أسوأ دولة عربية من حيث انتشار "جرائم الشرف".
وأشارت الدراسة إلى أنه وبالرغم مما يعرف عن الأردن أنه بلد تقدمي، فقد جاء في المرتبة الثانية كأسوأ دولة من حيث "جرائم الشرف"؛ حيث تلقت إدارة حماية الأسرة بلاغات عن 681 جريمة اغتصاب واعتداء جنسي في عام 2012، ونظرت المحاكم في عشر "جرائم شرف" في 2012، وأودعت 24 امرأة الحجز الوقائي؛ خوفاً على حياتهن.












































