- وزير النقل ووزير العمل، نضال القطامين، يقرر تمديد ساعات العمل في عدد من مديريات العمل في العاصمة والمحافظات حتى الساعة الخامسة مساءً، وذلك اعتبارا من يوم الأحد الموافق 12/9/2026 وحتى يوم الأربعاء الموافق 30/9/2026
- القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تقول إنّه جرى إخلاء 10 مصابين إلى الأردن، إثر حادث سير في مصر وليس 11 مواطنا أردنيا؛ فيما تعذّر إخلاء مصاب جواً في الوقت الحالي، بناءً على التقييم الطبي لحالته
- وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، يعلن إطلاق 6 خدمات إلكترونية جديدة في دائرة تنمية أموال الأوقاف
- استشهاد 11 مواطنا لبنانيا، بينهم رضيعان ومسعفان، وإصابة خمسة آخرين، الليلة الماضية، في غارات نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مبنى ومركبة في بلدة كفررمان جنوب لبنان
- إصابة فلسطينيان بجروح خطيرة، مساء الأحد، في هجوم للمستوطنين على قرية حجة، شرق قلقيلية، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- ترتفع درجات الحرارة اليوم اليوم لتسجل أعلى بقليل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
فيديو.. عبيدات: “دسترة فك الارتباط” ضرب للصف الوطني وزعزعة للجبهة الداخلية
أوضح رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات أنه ضد مفهوم "دسترة فك الارتباط" إذا كان معناه حرمان الفلسطيني الذي اكتسب الجنسية الأردنية إثر الوحدة وقرار ضم الضفتين، لنعود بذلك إلى التصنيف في الأردن ما بين فلسطيني وأردني، وتقسيم ما لا يقبل القسمة.
وأضاف خلال محاضرة عقدت في مقهى عمان السبت الماضي أنه كان مؤيدا لبيان المطالبين بالدسترة، في مجال معالجة الاختلالات الإدارية في البلاد، إلا أنه أكد معارضته لمثل هذا الطرح الذي اعتبر بأنه يخلق بلبلة في بلد صغير كالأردن.
واعتبر عبيدات أن مثل هذه المطالب بدسترة فك الارتباط إنما تمثل ضربا للصف الوطني وزعزعة للجبهة الداخلية، وبالتالي زعزعة لاستقرار البلد، مؤكدا رفضه لمثل هذا الطرح قبل أن يصبح هنالك حل واضح للقضية الفلسطينية.
وأشار إلى ضرورة عدم خضوع حق المواطنة لأية مزاجية أو أيديولوجية محددة، يترتب عليها إعادة النظر في الحقوق الدستورية والمواقف القانونية والإنسانية التي اكتسبها مواطن لم يكن أمامه سوى أن يصبح أردنيا دون أي ضغط.
شاهد جانب من مقابلة عبيدات












































