- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، توضح الثلاثاء، أن الحديث عن أن المرحلة الثانوية أصبحت ثلاث سنوات معناه أن المرحلة الدراسية الثانوية باتت تتألف من الصفوف العاشر والحادي عشر والثاني عشر، ولا يعني أن الامتحان العام أصبح يمتد على ثلاث سنوات
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء تغلق مشغلا في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء، لعدم حصوله على الترخيص ولمخالفته الاشتراطات الصحية الخاصة بمصانع التعبئة والتغليف المعدة للتلامس مع الغذاء
- المنطقة العسكرية الشرقية، تحبط فجر الثلاثاء، على واجهتها وضمن منطقة مسؤوليتها، محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، محملة بواسطة بالونات موجهة
- المتحدث باسم قوات التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، يقول إن هجمات الحوثيين استهدفت مواقع مدنية واقتصادية في مدن أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، أسفرت، عن إصابة 73 مدنيا، بينهم نساء وأطفال
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، اقتحمت فجر الثلاثاء، بلدة عناتا ومخيم شعفاط شمال شرق القدس المحتلة، وفرضت منع التجول وأغلقت مداخل المنطقة، فيما اعتقلت عشرات الفلسطينيين وداهمت منازل ومحال تجارية
- يكون الطقس معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
عداد التاكسي في الشونة الجنوبية للديكور!..فيديو
أكد أهالي لواء الشونة الجنوبية لموقع "عمان نت" على عدم التزام سائقي التاكسي في اللواء بتشغيل عدادات التاكسي منذ إنشاء مكاتب التاكسي في المنطقة، وقال العديد من السكان بأن مشكلة عدم تشغيل عدادات التاكسي واضحة وملموسة منذ عشرات السنوات لجميع الجهات المعنية.
ويتقاضى سائق التاكسي أجرة تقديرية تختلف حسب مزاج ورغبة السائق، كما بين عدد من المواطنين الذين أكدوا أنهم تقدموا بالعديد من الشكاوى للجهات المعنية التي لم تجد حلا لغاية الآن لهذه المشكلة.
ويتفق جميع سائقي التاكسي على تحديد الأجرة المرتفعة بالرغم من قرب المسافة بين بعض المناطق السكنية ، بحسب المواطن شحادة العدوان الذي أكد على أن سائقي التاكسي لا يقبلون تشغيل العدادات على الرغم من طلب الركاب منهم ذلك.
وأكد العدوان على ضرورة توفير مراقبين من هيئة تنظيم قطاع النقل العام، لتوفير الحماية للمواطنين، ووقف عمليات الاستغلال من قبل سائقي التاكسي من حيث عدم تشغيل العداد والتحكم بالأجرة.
ويبرر السائق علي البلاونة عدم تشغيل العدادات،لعدم وجود ركاب في طريق الإياب، مما يدفعهم لأخذ الفرق عن العدادات.
وأوضح مدير مكتب هيئة تنظيم قطاع النقل العام في محافظة البلقاء ناصر العبدلات، أن الهيئة تلقت العديد من الشكاوى من قبل المواطنين بخصوص عدم تشغيل عدادات التاكسي.
وقال العبدلات إن عدم تشغيل عدادات التاكسي مخالفة يجب ضبطها من قبل رجال السير، لذا تمت مخاطبة إدارة السير لتنظيم حملات تفتيشية لضبط السائقين المخالفين، مشيرا إلى إجراءات الهيئة بعد ضبط المخالفة، المتمثلة في إعطاء إنذارات خطية، وفي حال عدم التقيد السائقين فسيتم سحب طبعة التاكسي منهم.
وحمل متصرف الشونة الجنوبية عبيدالله الشخانبة الجزء الأكبر من المسؤولية بتفشي هذه المشكلة للسكان، لأنهم هم من يرفضون تشغيل عدادات التاكسي، وقال الشخانبة في حال ورود شكاوى من الأهالي سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الأزمة بحق السائقين المخالفين.
ويأمل سكان اللواء الشونة الجنوبية والبالغ عددهم حوالي 58 ألف مواطن أن تخضع سيارات التاكسي لتعليمات والقوانين المفروضة بالنسبة لتشغيل العدادات.












































