- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
فيلم رسوم متحركة أردني يفوز بجائزة "صنع في المتوسط"
) - فاز الفيلم الاردني القصير (البيت) وهو من نوعية الرسوم المتحركة حققه المخرج الشاب احمد صالح بالدورة الثانية لمسابقة صُنع في المتوسط التي أطلقها برنامج الأوروميد السمعي-البصري الثالث التابع للاتحاد الأوروبي والمخصص لصناع افلام من منطقة البحر الأبيض المتوسط.
يروي الفيلم الذي انجز باسلوبية الرسوم المتحركة قصة عائلة مضيافة تسكن في بيت جميل ورحب منذ عقود، ترحب بضيوفها حتى وصول ضيف سيء النوايا.
وقررت لجنة التحكيم المؤلفة من المخرج التونسي محمود بن محمود والموزع الجزائري هاشمي زرتال ومن منظمة المهرجانات نيلة أبو الخالق، اختيار ثلاثة مخرجين فائزين بهذه المسابقة التي شارك فيها مائة وخمسون فيلما قصيرا .
كما اعلن عن فوز الفيلم القصير (اولادي حبايبي) لفادية نور الدين الذي انتجته مؤسسة (شاشات) في فلسطين ،وهو يروي قصة أم لأربعة أطفال عاشت لحظات عصيبة من الخوف والقلق والصراع الداخلي طوال فترة حملها بانتظار مولود جديد.
وفاز الفيلم السوري (حرب على لوحات شهيرة) إخراج السوري أمجد وردة والذي يبين اثر الحرب الدائرة في سوريا على الموروث الحضاري.
ويشارك المخرجون الثلاثة صالح وفادية ووردة ضمن فعاليات مهرجان (كان) السينمائي المقبل لترويج أعمالهم في ركن الأفلام القصيرة، كما يلتقون بخبراء في مجال كتابة سيناريوهات الأفلام وآخرين متخصصين في مجال تطوير المشاريع، الذين سيحللون بدورهم مشاريع أفلام المخرجين الفائزين، ويقدمون نصائحهم المتعلقة بتطويرها .












































