- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"خصخصة" البورصة هل تنهي ملف البيروقراطية الحكومية؟
تعتزم الحكومة تحويل بورصة عمان إلى شركة مساهمة عامة، ضمن قانون الأوراق المالية الموجود في غرف التشريع الآن.
وكان مجلس الوزراء في حزيران الماضي وافق على تحويل بورصة عمان إلى شركة مساهمة عامة، بناء على توصية مجلس إدارة البورصة.
وقرر المجلس بهذا الصدد الموافقة على الأسباب الموجبة لتعديل قانون معدل لقانون الأوراق المالية تمهيدا لإرسالة إلى ديوان التشريع والرأي لاقرارة حسب الأصول ليصار إلى استكمال الإجراءات اللازمة لتحويل بورصة عمان إلى شركة مساهمة عامة.
من جانبه، قال المدير التنفيذي لبورصة عمان، نادر عازر لـ " عمان نت" أن تحويل البورصة يهدف إلى إيجاد فرصة أكبر للنمو والربحية على كل من يعمل في البورصة من مساهمين ومستثمرين ووسطاء.
من جانبه، اعتبر الخبير الاقتصادي عوني الداود أن تحويل البورصة لشركة مساهمة عامة سينعكس على السوق الأردني بشكل إيجابي، وسيعزز العمل المؤسسي، وينهي ملف البروقراطية الحكومية.
إلا أنه أكد أن "خصخصة" البورصة" لن تساهم في تعزيز فرص النمو، مؤكدا أن السوق سيبقى مستقرا.
ووفقا لبورصة عمان فان اللجنة المكلفة بدراسة تحويل بورصة عمان إلى شركة مساهمة عامة درست المبررات الاقتصادية والفنية لجدوى تحويل البورصة إلى شركة مساهمة عامة في ضوء واقع البورصة والتحديات التي تواجهها وعلاقاتها مع شركائها والآفاق والفرص المتوقعة من تحويلها إلى شركة.
إستمع الآن












































