- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
خبراء ضريبة: مشروع قانون ضريبة الدخل سيركز على الفوترة
قال خبراء في ضريبة الدخل والمبيعات أن مشروع قانون ضريبة الدخل الذي يجري إعداده سيركز على الفوتره، حيث سيكون للفاتورة فائدة على البائع والمشتري.
وأضافوا خلال ندوة اقامتها الشركة الاردنية السويدية للادوية (جوسوي) بالتعاون مع جمعية خبراء ضريبة الدخل والمبيعات، أن الفاتورة سيستفيد منها المشتري في الحصول على الاعفاءات التي سينص عليها القانون، كما أنها ستنشط السوق الرئيسي الملتزم بالضريبة على حساب السوق الموازي غير الملتزم بالضريبة.
ودعا الخبيرين غسان الخطيب رئيس لجنة التدريب وصلاح ابوزهرة رئيس لجنة الامتحانات في الجمعية، الصيادلة إلى تقديم الإقرارات الضريبية لتجنب الغرامات التي يفرضها القانون عن المتخلف عن تقديمها.
واكدا على ضرورة أن يحتفظ مالك المؤسسة الصيدلانية بسلام محاسبية اصولية من خلال التوثيق والإلتزام بنظام الفوترة فيما يتعلق بالمبيعات واظهار البوانص أن كان على متن الفاتورة أو خارجها.
واشارا انه يجري العمل حاليا على اعداد مشروع جديد لقانون ضريبة الدخل والمبيعات بناء على طلب الحكومة، وان التوجه العام لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات هو إلزام فئة المكلفين الخاضعين للضريبة العامة على المبيعات باعتماد نظام الفوترة في كافة تعاملاتهم للحصول على كافة المعلومات.
وبينا انه في ظل العقوبات الواردة في مشاريع القوانين، فإنه لابد من الالتزام بالسجلات المحاسبية وإدخال البضاعة على بطاقة الصنف والإلتزام بنظام الفوترة عند البيع.
وتطرق الخبيرين إلى المواضيع الضريبية المتعلقة بنشاط الصيدلية والإلتزام الضريبي للمكلفين وعلاقته مع دائرة الضريبة والمدة الزمنية التي من خلالها يقدم المكلف كشف التقدير الذاتي من بداية السنة اللاحقة للسنة المالية الفائته ولغاية 30 من الشهر الرابع.
كما تطرقا إلى الالتزام باقتطاع الضريبة وتوريدها من جانب المستخدمين ومؤدي الخدمة.
وأقيم على هامش الندوة التي شارك بها اصحاب صيدليات،معرض لمنتجات الشركة الاردنية السويدية للادوية.












































