- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الهيئة المستقلة تمنع الخليوي في مراكز الاقتراع وتطلب التحقق من المنقبات
اقر مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الصيغة النهائية للتعليمات التنفيذية الخاصة بالفرز والاقتراع ليتم نشرها في الجريدة الرسمية خلال اليومين القادمين لتدخل حيز التنفيذ.
وتضمنت التعديلات وفق الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب حسين بني هاني ضرورة التحقق من هوية الناخب والمرأة المنقبة داخل مركز الاقتراع، إضافة إلى منع الهاتف النقال او أي جهاز تصوير داخل غرفة الاقتراع
ونصت المادة السابعة من التعديلات على ضرورة التحقق من شخصية الناخب من خلال بطاقة الانتخاب وبطاقته الشخصية، واذا كانت الناخبة منقبة يجب التحقق من شخصيتها من قبل امرأة ضمن لجنة الاقتراع".
في حين نصت المادة العاشرة التي تم تعديلها في الفقرة (ب) على أنه "يمنع على الناخب استعمال الهاتف النقال او اي جهاز للتصوير او التسجيل داخل غرفة الاقتراع بأي صورة كانت".
من جانب آخر، بلغ عدد الطعون الانتخابية بقرارات الهيئة المستقلة للانتخاب أمام محاكم البداية حتى صباح السبت (7,400) طعن، بحسب ما أكد الناطق باسم الهيئة المستقلة للانتخاب حسين بني هاني "لعمان نت".
وجاءت هذه الطعون ضمن (70) لائحة دعوى ما تزال تنظر المحاكم بها، حيث تنتهي المحاكم يوم الجمعة القادم من النظر في الطعون ومن ثم تتسلم الهيئة المستقلة قرارات المحاكم لتحويلها إلى دائرة الاحوال المدنية لاعتماد القوائم الانتخابية النهائية.
وكانت المدة القانونية في تقديم الطعون الانتخابية من المواطنين على قرارات مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب أمام محاكم البداية انتهت يوم الجمعة، لجميع الدوائر الانتخابية المخصصة لاستقبال هذه الطعون.
ووفق قانون الانتخاب فان المادة (5) تنص على انه، ينبغي على المحاكم أن تفصل في الطعون المقدمة لها خلال سبعة أيام من تاريخ ورودها إلى قلم المحكمة، على أن تقوم بتزويد الهيئة بنسخ من القرارات الصادرة عنها خلال ثلاثة أيام من تاريخ إصدارها لها.















































