قانون جديد لمراقبة الغذاء.. وبدء إتلاف البسكويت العراقي
أعلن رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية الدكتور رائد حجازين أن اللجنة تضع اللمسات الأخيرة على قانون جديد للرقابة على الغذاء، وسيكون معدا لتقديمه للمجلس في غضون أسبوع.
وأوضح حجازين لـ"عمان نت" أن القانون الجديد يتضمن تشديدا بالعقوبات على كل من يحاول العبث بصحة وغذاء المواطنين، والتي تصل إلى إغلاق وسحب تراخيص المنشآت المخالفة.
وأكد أن "صحة وغذاء المواطن تعتبر خطا أحمرا".
إلى ذلك، قال رئيس اللجنة أن لجنة مختصة باشرت بإتلاف بشحنة البسكويت العراقي منتهية الصلاحية في مكب الغباوي.
وأكد حجازين أن العملية تتم تحت رقابة الجهات المعنية الممثلة في اللجنة من ديوان المحاسبة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء والجمارك والشرطة البيئية وأمانة عمان.
وكان الأردن قد باشر التحقيق في قضية “بسكويت العراق” فور ضبطه في كانون الثاني الماضي لأطنان من البسكوت المنتهي الصالحية الذي استورد لصالح برنامج الغذاء العالمي بغية تصديره للعراق، وفقاً لمصدر قضائي، حيث جرى ضبط أكثر من 22 طن من البسكويت منهتي الصلاحية، حيث جرى تبديل ليبيل انتهاء الصلاحية المكتوب بـ9 -2013 الى تاريخ انتهاء مزور يحمل تاريخ 9-2014.












































