- بدء دوام طلبة المدارس في المملكة، اليوم الأحد، للعام الدراسي 2026/2027، إيذانا بانطلاق عام دراسي جديد
- المؤسسة الاستهلاكية المدنية، تعلن عن تخفيضات وعروض على مجموعة من السلع في جميع أسواقها، اعتبارا من السبت وتستمر حتى مساء 5 أيلول المقبل، وبنسب تخفيض تصل إلى 46% لبعض المواد
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية
- أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محسن رضائي يقول السبت إن "أي دولة تشارك في فرض قيود اقتصادية على إيران تُعدّ عدوا"
- إصابة عدد من عناصر قوى الأمن الداخلي السوري، السبت، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت حافلة تابعة للقوى على طريق معرونة–التل في ريف دمشق
- يكون الطقس الأحد، صيفيًا معتدلًا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اليونيسكو بالأغلبية: القدس محتلة
صوتت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونسكو"، الثلاثاء، بالأغلبية لصالح نفي السيادة الإسرائيلية على القدس، واعتبارها "مدينة محتلة".
وصوت 22 عضوا في المنظمة الدولية لصالح قرار يعتبر القدس "مدينة محتلة"، وأن لا سيادة إسرائيلية عليها، مقابل 10 أعضاء صوتوا ضد القرار، الذي أثار حفيظة إسرائيل.
وأغضب القرار -حتى قبل التصويت عليه- رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، الذي قال إن القدس مدينة "مقدسة"، وإن إسرائيل "تكفر" باليونسكو و"هرطقاتها"، وفق ما ذكرت وسائل إعلام فلسطينية.
إلى ذلك، أكد الملك عبدالله الثاني، خلال استقباله رئيس أساقفة كانتربري جاستن ويلبي، على رفض الأردن الكامل لأي محاولات تستهدف المساس بهوية المدينة المقدسة وعروبتها.
من جانبه، وصف وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي عبر تغريدة على موقع "تويتر" قرار اليونيسكو، بالمهم، مشيرا إلى أن المجتمع الدولي يعيد بذلك التأكيد على بطلان الإجراءات الإسرائيلية في القدس.












































