- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مايكروسوفت تنسحب من سوق أنظمة تشغيل الهواتف
أعلنت شركة مايكروسوفت عن وضع حد لإنتاجاتها في سوق أنظمة تشغيل الهواتف الذكية، وأكدت أن نظام ويندوز فون لن يحصل بعد الآن على أي مزايا جديدة، ولن تطلق أي هواتف جديدة تعمل به.
وقال نائب رئيس الشركة لشؤون ويندوز 10، جو بلفور، في تغريدات له على تويتر، إن مايكروسوفت سوف تركز في المرحلة على دعم المنصة؛ بإصلاحات الثغرات، والتحديثات الأمنية فقط، ولن تركز على إضافة مزايا جديدة.
ورغم أن مايكروسوفت كانت أول من دخل سوق برامج الأجهزة المحمولة، قبل أكثر من 20 عاما، بداية مع نظام “ويندوز سي إي” لأجهزة المساعدة الرقمية في عام 1996، ثم أطلقت نظام ويندوز موبايل في عام 2000، إلا أن ظهور نظام آي أو إس من آبل في عام 2007، وأندرويد من جوجل في عام 2008، أطلق صافرة بداية النهاية لأنظمة مثل ويندوز موبايل وبلاك بيري.
ولا تتعدى حصة نظام ويندوز فون من السوق خلال شهر أيلول/ سبتمبر الماضي 0.77%، مقارنة بنظام أندرويد الذي يهيمن على السوق بنسبة 73.52%، يليه نظام آي أو إس بنسبة 19.37%.
وأوضح بلفور ذلك في تغريدة، بأن قلة عدد المستخدمين زهدّت المطورين في بناء تطبيق للنظام، مع أنها بذلت الكثير من الحوافز لهم، بما في ذلك المادية منها، وتقديم الخبرات البرمجية المطلوبة؛ لجلب تطبيقاتهم على نظامي أندرويد وآي أو إس إلى ويندوز فون.












































