- 56376 طالبا وطالبة يشاركون في امتحانات الثانوية العامة، الخميس، موزعين على 749 مركزا، وفق وزارة التربية والتعليم
- وزارة الزراعة تعلن عن فتح باب استقبال طلبات الراغبين بالحصول على شهادات الإنتاج من صباح الخميس، وحتى نهاية دوام يوم الخميس الموافق 16 تموز الحالي
- الولايات المتحدة توقع الأربعاء اتفاقا لبناء سفارتها الدائمة في القدس
- محافظة القدس تحذر من تداعيات إقرار "الهيئة العامة للكنيست" الاسرائيلي بالقراءة التمهيدية مشروع ما يُعرف بـ"قانون المؤذن"، الذي يستهدف منع أو تقييد رفع الأذان
- يكون الطقس، الخميس، صيفيا معتدلا في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في مناطق البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
أستاذ في "الهاشمية" يستكشف مواهب الطلبة خلال المحاضرات
قرر استاذ في الجامعة الهاشمية تخصيص الربع ساعة الاولى من محاضراته للراغبين من الطلبة في عرض مواهبهم، سواء في الموسيقى او الغناء او حتى في الطبخ وصنع الحلويات.
وبالفعل، فقد حصل ان استعرض مجموعة من الطلبة خلال احدى المحاضرات موهبتهم في صنع نوع من الحلويات (فيريرو روشيه)، حيث جلبوا معهم البندق وجوز الهند والحليب وغيرها، واعدوا 72 قطعة بعدد زملائهم.
وفي محاضرات اخرى عزف طالب مقطوعتين غنائيتين لماجد المهندس وفيروز، وقدم طالبان اخران عرضين في رياضتي الدفاع عن النفس (التايكواندو) و(الكونغفو).
هذه الطريقة "غير التقليدية" في التدريس كان لها مفعول السحر على الطلبة، حيث بات يندر تغيب احدهم عن المحاضرات، وتغلب كثيرون منهم على ترددهم ضمن هذه الاجواء، فبدأوا في اظهار ما لديهم من مهارات ومواهب مكنونة.
ويشرح الدكتور خالد العلوان قائلا انه لجأ الى هذه الطريقة من اجل مساعدة وتشجيع الطلبة على ابراز مواهبهم و"ابداعاتهم الحياتية"، خصوصا وان المساق الذي يدرسه يحمل اسم "المهارات الحياتية".
ويندرج هذا المساق ضمن المتطلبات الاختيارية في الجامعة، والتي توفرها كلية العلوم التربوية.
إستمع الآن















































