- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
تكية أم علي تطلق حملتها التوعوية تحت عنوان "بالخير مكملين وبدعمكم مستمرين"
أطلقت تكية أم علي حملتها التوعوية لعام 2021 تحت عنوان "بالخير مكملين وبدعمكم مستمرين" بهدف تسليط الضوء على الدور الذي كانت وما زالت تكية أم علي تؤديه في تقديم الدعم الغذائي المستدام للأسر المحتاجة في مختلف محافظات المملكة والتي تعد الأكثر تضرراً من جائحة كورونا.
وتركّز الحملة التوعوية هذا العام على رسالة تكية أم علي السامية والمتمثلة في مكافحة الجوع ونقص التغذية عن طريق إيصال دعم المتبرعين إلى المواطنين الأشد فقراً، عبر تقديم برامج دعم غذائي صحية ومستدامة، كما توضّح الحملة الدورَ المهم الذي يلعبه المتبرّعون وما له من بالغ الأثر في دعم برامج تكية أم علي، حيث تقوم تكية أم علي بتصريف 100% من التبرعات إلى برامج الدعم الغذائي لديها بدون اقتطاع أي مصاريف تشغيلية أو إدارية.
وتهدف الحملة إلى جذب التبرّعات نحو برنامجي كفالات الأسر والطرود الغذائية الشهرية والذين يعدا من برامج الإطعام الرئيسية في تكية أم علي حيث تقوم تكية أم علي ومنذ تأسيسها عام 2003 بتقديم الطرود الغذائية التي تحتوي على مواد غذائية تكفي الأسرة لتحضير ثلاث وجبات يومياً ولمدة شهر كامل. ويتم إيصال هذه الطرود للأسر المحتاجة بعد اتباع منهجية علمية دقيقة وضمن ضوابط ومعايير محددة تنفّذ بفعالية ضمن إطار واضح من الحوكمة يضمن الشفافية والمساءلة ووصول الدعم الغذائي للمحتاجين إليه بالفعل؛ حيث أن تكية أم علي تؤمن بمسؤوليتها تجاه المجتمع وبأن خدماتها حق لكل مواطن محتاج.
تعليقاً على الحملة، قال مدير عام تكية أم علي، سامر بلقر: "نبدأ هذا العام بفخرٍ بما أنجزناه خلال العام الماضي من توزيع ما يزيد على 322,000 طرد غذائي على الأسر المحتاجة. ونسلط الضوء على قيمة العمل الخيري الذي تقوم به تكية أم علي، حيث تهدف برامجها لدعم الأسر الأكثر هشاشة نحو انعدام الأمن الغذائي ومساعدتها على أن تصبح آمنة غذائياً."
وأضاف: "برامج تكية أم علي هي برامج مستدامة، على مدار العام، ولهذا؛ فإن تكية أم علي ملتزمة بتوفير الطرود الغذائية لأسرها المعتمدة والتي تعيش في مختلف محافظات المملكة."
وختم مؤكداً: "جميع أسر تكية أم علي هي أسر غير آمنة غذائياً وهي الأكثر هشاشة نحو انعدام الأمن الغذائي، كما أنها الأشد فقراً والأكثر حاجة في المملكة، مما يجعلها الأكثر حاجةً في ظل الظروف الحالية الناتجة عن جائحة كورونا."
تكية أم علي هي مؤسسة غير حكومية وغير ربحية تأسست عام 2003 وتهدف إلى مكافحة الفقر الغذائي في الأردن وتعمل حالياً على توفير الدعم الغذائي الشهري لأسر تعيش تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة، حيث تقوم بإيصال الطرود الغذائية شهرياً وعلى مدار العام لهذه الأسر، ويحتوي كل طرد غذائي على مواد غذائية تفي باحتياجات الأسرة الغذائية على مدار الشهر.












































