- الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لوزراء خارجية الدول العربية الأعضاء في اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة
- المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله (الحوثيين)، يحيى سريع يقول إن جماعته استهدفت سفينة نفط سعودية شمالي البحر الأحمر قبالة منطقة ينبع بعدد من الصواريخ الباليستية
- رئيس وزراء كيان الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يقول الثلاثاء، أن الاحتلال لن ينسحب من غزة حتى يتم نزع سلاح حركة حماس بالكامل
- يكون الطقس الأربعاء حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارا جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
كوريا الشمالية تقول إنها لا تسعى إلى "اتفاق نووي" على الطريقة الإيرانية
قالت كوريا الشمالية إنها غير مهتمة بإجراء حوار مع الولايات المتحدة، مثل الحوار الذي أجرته مع إيران وقاد إلى توقيع اتفاق دولي بشأن البرنامج النووي الإيراني.
وقالت وزارة الخارجية الكورية الشمالية في بيان أصدرته إن قدارت البلاد النووية شكلت قوة ردع أساسية ضد ما أسمته العدوانية العسكرية الأمريكية.
وتتعرض كوريا الشمالية الى عقوبات دولية مماثلة لتلك المفروضة على إيران، بيد أن المحادثات بشأن طموحات كوريا الشمالية النووية توقفت منذ عام 2009.
وكان مركز أبحاث أمريكي، قال مطلع هذا العام إن كوريا الشمالية ربما تحاول إعادة تشغيل أحد مفاعلاتها النووية لإنتاج وقود لقنبلة نووية.
ورصد آخر نشاط للمفاعل في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، وهو نفس الشهر الذي هددت فيه كوريا الشمالية بإطلاق تجربة قنبلة نووية رابعة ردا على تحرك الأمم المتحدة بشأن انتهاكات حقوق الإنسان في البلاد.
وكانت كوريا الشمالية قد أجرت تجارب نووية من قبل في أعوام 2006، و2009، و2013.
وفي عام 2008، انسحبت كوريا الشمالية من محادثات لنزع السلاح النووي، مع كوريا الجنوبية، والولايات المتحدة، والصين، واليابان، وروسيا. وتحاول هذه البلاد منذ ذلك الوقت إقناع كوريا الشمالية بالعودة للمفاوضات.












































