- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
روسيا تهدد بالرد على انتشار قوات الناتو على الحدود الشرقية
هددت روسيا بالرد على خطط حلف شمال الاطلسي تعزيز قواته على الحدود الشرقية .
وأعلن مندوب روسيا الدائم لدى حلف الناتو الكسندر غروشكو اليوم ان روسيا "ستتخذ كل الإجراءات السياسية والعسكرية اللازمة لضمان أمنها" .
وأشار الى ان موسكو على علم بنية الناتو إعداد خطط لتعزيز دفاعه مع حلول موعد عقد قمة الحلف المقبلة في أيلول المقبل . وقال غروشكو ان دول البلطيق وبولندا مشمولة بخطط تعزيز المنظومة الدفاعية للناتو، كما تم تأسيس قواعد عسكرية للحلف في بلغاريا ورومانيا بالإضافة الى القواعد في بولندا ومراقبة أجواء دول البلطيق بشكل دائم. وأضاف ان دول الناتو تزعم بأن هذه الإجراءات تتماشى مع التزام الناتو بالامتناع عن نشر قوات قتالية إضافية كبيرة بشكل دائم بالقرب من الحدود الروسية.
وأكد غروشكو ان الحلف يقوم بتعزيز قدراته العسكرية في المنطقة المتاخمة لمقاطعة كالينينغراد الروسية التي سحبت منها روسيا الكثير من الأسلحة الثقيلة والمدرعات، وقلصت فيها عدد المنشآت العسكرية.
وشدد غروشكو على ان طرح موضوع انضمام أوكرانيا الى الناتو يزعزع الاستقرار، مشيرا الى ضرورة ان تكون أوكرانيا دولة محايدة. وأضاف ان موسكو تتوقع من الغرب ان يحث السلطات الأوكرانية الجديدة على الوفاء بالتزاماتها بموجب اتفاقية تسوية الأزمة الموقعة في 21 شباط الماضي بين الرئيس فيكتور يانوكوفيتش والقادة المعارضين الذين وصلوا الى السلطة في الوقت الراهن.












































