- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يقول إن 3 صواريخ باليستية سقطت في مناطق نائية وبعيدة عن التجمعات السكانية
- المدير العام لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، يؤكد عدم حدوث أي تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات
- لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، تستكمل الأربعاء، مناقشة شكاوى المواطنين المتعلقة بارتفاع معدلات استهلاك وقود البنزين في المركبات
- تدهور مركبة شحن "ديانا" على طريق العدسية - ناعور، يؤدي إلى اغلاق المسرب الأيسر من الطريق، وفق إدارة الدوريات الخارجية
- الكويت، تعلن صباح الأربعاء، السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة، بعد استهدافه بطائرة مسيرة إيرانية
- وزارة الصحة المصرية، تقول إن 16 شخصا لقوا حتفهم وأصيب 28 آخرون في حادث انقلاب حافلة ركاب في محافظة جنوب سيناء صباح الأربعاء
- يطرأ الأربعاء ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
اوباما: القضاء على "داعش" يحتاج إلى وقت
قال الرئيس الاميركي باراك أوباما إن الضربات الجوية الأميركية التي تستهدف معاقل وعناصر داعش في العراق نجحت في وقف زخم تقدم التنظيم المتشدد، مشيرا إلى أن القضاء على داعش يستغرق وقتا.
ونقلت مصادر اعلامية هنا في واشنطن عن الرئيس الأميركي في مؤتمر صحافي مع نظيره الإستوني توماس هندريك في العاصمة تالين اليوم الأربعاء، أن إداراته تسعى إلى تقليص نفوذ داعش في المنطقة والتهديدات الإقليمية والدولية التي يشكلها، داعيا المجتمع الدولي إلى الوقوف صفا واحدا للقضاء على هذا "السرطان".
وقال إنه يعرف تماما أن بإمكان المجتمع الدولي، إن اتحد، التصدي لداعش وجعلها مشكلة يمكننا السيطرة عليها، مشددا على أن التهديدات التي يشكلها التنظيم حقيقية وجدية.
وحول إمكانية قصف أهداف داعش في سوريا، أوضح أوباما، أنه "من المهم عندما نقرر إرسال طيارينا إلى سوريا أن نكون متأكدين من النجاح".
وفي سياق متصل، أكد أوباما صحة مقطع الفيديو الذي يظهر إعدام داعش للصحافي الأميركي ستيفن سوتلوف، معزيا أفراد أسرة الصحافي "الشجاع الذي كان يحب العالم الإسلامي".
وقال إن قتلة سوتلوف، في إشارة إلى داعش، فشلوا في تحقيق مبتغاهم، وكشفوا للعالم وحشيتهم مرة أخرى، بعد أن أقدموا على نفس الفعل مع الصحافي جيمس فولي قبل نحو أسبوعين. وقال أوباما إن بلاده لن ترضخ للترهيب، وإن هذه الأعمال المروعة ستزيد بلاده "عزما على مواجهة هؤلاء الإرهابيين.












































