- مجلس النواب، يواصل الاثنين، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، اعتبارا من المادة السابعة
- الحكومة تقترح نظاما لتصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة لسنة 2026، يقسم المؤسسات إلى 6 فئات وفق ترتيبها على مستوى المملكة بناءً على مجموع العلامات التي تحققها
- ارتفاع الحمل الكهربائي الأقصى المسجّل أمس الأحد إلى 4290 ميغاواط، مقارنة بـ4160 ميغاواط سجلها السبت، بحسب بيانات شركة الكهرباء الوطنية
- تعرض طفل في إحدى مناطق شمال محافظة إربد، لإصابات بليغة، أسفرت عن بتر جزء احد أصابعه وجروح متفرقة في جسده، إثر تعرضه لهجوم من كلب
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب يقول أن المحادثات مع إيران ستبدأ اليوم الاثنين بعدما علّق شنّ ضربات عليها مشترطا التوصل إلى اتفاق سريع
- زلزال بقوة 5,5 درجات يضرب شرقي مصر في الساعات الأولى من صباح الاثنين، و وزارة الصحة المصرية تؤكد أنه لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو في الممتلكات
- تسجل درجات الحرارة الاثنين، أعلى من معدّلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (4-3) درجات مئوية، ويكون الطقس حارًا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل مدير المتحف الإسلامي في المسجد الأقصى
اعتقلت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، مدير المتحف الإسلامي في المسجد الأقصى المبارك عرفات عمرو، عقب خروجه من الأقصى من باب الناظر (المجلس).
وقالت مصادر محلية إن عددًا من جنود الاحتلال الإسرائيلي اختطفوا عمرو، بعد تأديته للصلاة في المسجد الأقصى، واقتادوه إلى جهة غير معلومة، ضمن سلسلة اعتقالات شنها الاحتلال الإسرائيلي لشيوخ ورموز المسجد الأقصى المبارك.
وأضافت المصادر أن الاحتلال الإسرائيلي سلم عددًا من البلاغات والاستدعاءات لمجموعة من المقدسيين الذين يتوافدون على المسجد الأقصى، في إطار تقييد تحركات الفلسطينيين في مدينة القدس، ووقف النشاطات الإسلامية التي يقومون بها في المسجد.
وكان مئات المستوطنين اقتحموا اليوم الثلاثاء المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، بحراسة مشددة من القوات الخاصة الإسرائيلية وجنود الاحتلال.
فتح: عزلة حماس الدولية تقلل أهمية مبادراتها لمواجهة ”صفقة القرن“
إصابة 11 فلسطينيًّا بمواجهات مع الاحتلال شمالي الضفة
ووفقًا لوكالة ”وفا“ الفلسطينية للأنباء، فقد ترأس قائد شرطة الاحتلال في القدس عمليات الاقتحام، فيما نفذ المستوطنون جولات استفزازية في المسجد وسط محاولات متكررة لإقامة طقوس وشعائر تلمودية فيه.
وتأتي اقتحامات المستوطنين تزامنًا مع اليوم الرابع من ”عيد الفصح“ العبري، وسط إجراءات مشددة على دخول المواطنين الفلسطينيين للمسجد واحتجاز بطاقاتهم الشخصية على البوابات الرئيسية الخارجية.












































