- أمانة عمّان الكبرى، تنفيذ أعمال تعبيد ليلية في شارع مكة، ضمن منطقة زهران، حي أم أذينة الشرقي، اعتبارا من الساعة 12 منتصف ليلة الأربعاء-الخميس
- وفاة سيدتين وطفل، بحادث دهس، مساء أمس، على الطريق الصحراوي، من قبل مركبة شحن "تريلا"
- قوات حرس الحدود في المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 5 أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بصورة غير مشروعة
- مستوطنون، يعتدون الثلاثاء، على خط ناقل للمياه في الرأس الأحمر جنوب شرق طوباس، في الضفة الغربية المحتلة، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- الجيش الأميركي، يقول الثلاثاء، إنه استخدم صواريخ لتعطيل جهاز التوجيه في سفينة شحن ترفع علم بنما، بعد خرقها الحصار البحري المفروض على الموانئ الإيرانية
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية بينما يكون حارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
فوز فيلم أردني قصير بمهرجان في أبو ظبي
نال الفيلم الاردني القصير (ابيض واسود) لمخرجته الشابة راما مهنا على جائزة افضل ممثلة وذلك في حفل ختام الدورة الثانية لمهرجان تروب فيست ارابيا يوم امس في ابو ظبي.
وقالت المخرجة التي ما زالت تتلقى تعليمها في جامعة الشارقة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) انه وقع الاختيار على فيلمها ضمن ستة عشر فيلما من البلدان العربية التي تنافست على خمس جوائز في المهرجان اختارتها لجنة تحكيم مكونة من مخرجين ونجوم في حقل صناعة الافلام العربية.
ويصور الفيلم علاقة تجمع بين شاب وفتاة تنهض على مشاعر واحاسيس دافئة، لكنها لا تلبث ان تواجه مصيرا متعثرا من الصعب اصلاحه، تأخذ فيه الذكريات بالتدفق واستعادة لحظات حنين الامكنة على خلفية حركات احجار لعبة الشطرنج.
وتناول الفيلم المصري (غير قابل للتلف) للمخرج محمد حسين انور الحائز على جائزة المهرجان الكبرى قصة تسلط الضوء على قوة الافكار السائدة في بعض محطات الربيع العربي عن واحد من نشطاء ثورة 25 يناير لحظة اصابته واختياره لزقاق بعيد عن سخونة الاحداث ثم لا يلبث ان يعود وهو يحمل اسئلة هذ التحولات.
تكونت لجنة تحكيم المهرجان برئاسة الممثلة هند صبري وعضوية الممثلة الاردنية صبا مبارك والمخرج الكويتي عامر الزهير والموسيقي اللبناني خالد مزنر والمخرج المصري عمرو سلامة ومخرج افلام الكارتون السعودي محمد سعيد حارب والممثلة السورية كندة علوش.
يشار الى ان مهرجان ترب فست ارابيا هو النسخة العربية لمهرجان دولي اسسه ويديره جون بولسون ويهدف الى انعاش عالم صناعة الافلام بالمنطقة حيث يوفر للفائزين فرصة الاحتكاك بقدرات ومهارات عالمية من خلال ترويج افلامهم في مهرجانات سينمائية كبرى في كل من استراليا وفرنسا واميركا.












































