48نائباً يدعون الإعلام لتجاوز الخلافات
دعت مذكرة نيابية موقعة من 48 نائباً وسائل الإعلام المختلفة لمشاركة مجلس النواب أعماله والرقابة عليها وتحديداً في وجود بعض القوانين الشعبوية كقانون الضمان الاجتماعي وقانون الدخل وقانون المالكين والمستأجرين.
وفيما يلي نص المذكرة:
" الأمة مصدر السلطات " ، " تكفل الدولة حرية الرأي " اقتباس من دستورنا الأردني الذي نحترم والذي كان وما زال وسيبقى ناظم الحياة في الدولة الأردنية وتشريعها المستمد من شرعيتها ، فما وجدت السلطات الثلاث ورابعتها إلا من اجل خدمة الوطن والمواطن لذا وجب عليها أن تتألف وأن تبني متكاتفة متشابكة الأيدي متوحدة مُوَحِدة واحدة لا تختلف إلا لمصلحة الوطن واختلافها لا يعني خلافها ، أن ما حصل في قليل من الأيام الفائتة ما هو ألا اختلاف بين أشقاء يجمعهم حب الوطن ومصلحة مواطنيه وإننا ننظر إلى هذا الاختلاف بأنه سحابة صيف تمضي وسوف لن تعود فلكلٍ واجبه ولكلٍ دوره وللكلِ على الكل الاحترام .
إن دور الصحافة لا يماري فيه احد فهي مرآة العمل و الانجاز وهي شريك لمجلس النواب في الرقابة فإن كان مجلس النواب هو عين الرقابة فالصحافة عينها الأخرى ، إننا ندعو وبكل قلوب محبة إلى وئد ما كان وان نتركه خلفنا فقافلتنا تسير إلى المستقبل وأن نترك ما كان على ما كان وان نلتفت إلى القادم من القوانين الشعبوية المطروحة على مجلسنا وبخاصة قانون الضمان الاجتماعي وقانون الدخل وقانون المالكين والمستأجرين وان نعكف على دراستها تمحيصاً وتشريحاً وفهما خدمة لمصلحة بلدنا خزينة ومواطنين ووطن كما ندعو شقيقتنا الصحافة إلى الإضاءة على المنجز من الإعمال وعلى أداء المجلس لتحفيزه على الأداء ، وان تنقل المعلومة إلى المواطن الكريم فهذا حقه وهو عليها واجب وان تنقد نقداً بناءً غايته البناء وان تشاركنا في حمل هموم الوطن والمواطن فالحمل كبير والوطن كبير والمصلحة واحده وسفينتنا الأردنية واحده ومستقبلنا واحد وذلك تحقيقا للرؤية الملكية الثاقبة وإعمالا وتنفيذا لإرادة سيد البلاد فمليكنا ملكنا بحسن التدبير وطيب ما صنع ويصنع فكان لزاماً علينا أن نبني على ما بنى وأن نقوي أركان مستقبلنا بحاضرنا .
ختاماً ندعو ولا نقول جميع الأطراف فكلنا طرف واحد إلى صفاء النفوس وصفاء الأذهان والعقول فللأردن علينا حق وصونه علينا واجب ونقسم على أن لا نكون من فرط أو أضاع.
خليل عطية، مبارك ابو يامين، احمد الصفدي، سليمان السعد ،عدنان السواعير، ميشيل حجازين، تيسير شديفات، محمد الشرعة، جعفر العبداللات، حازم الناصر، مفلح الرحيمي ، ريم القاسم ، محمد البدري، جميل العشوش، محمد الحاج، يوسف البستنجي، فواز حمدالله، سليمان غنيمات، نواف الزيود، عواد الزوايدة، عصر الشرمان، خالد البكار، منير صوبر، محمد ابو الهية، حمزة منصور، عزام الهنيدي، هاني النوافلةم نصار القيسي، شرف الهياجنة، يوسف القرنة، رسمي الملاح، صلاح الزعبي، محمود العدوان، نضال الحديد، خالد ابوصيام، نصر الحمايدة، لطفي الديرباني، وصفي الرواشدة، ايمن شويات، انصاف الخوالدة، امنة الغراغير، ثروت العمرو، حمدية الحمايدة، حسن صافي، محمود مهيدات، محمد السعودي، احمد البشابشة، قاسم بني هاني.











































