4 قرى في الكرك تعاني العطش منذ 3 أسابيع
لأكثر من 3 اسابيع متواصلة ومياه الشرب مقطوعة عن قرى راكين و الوسية وبتير و قريفلا في شمال مركز محافظة الكرك ، أهالي القرى فقدوا أملهم في أيصال شكواهم لوزارة المياه التي وعدتهم لاكثر من مرة لايجاد حل عادل ومنصف لتوزيع المياه في المحافظة .
وقال سكان القرى في شكوى وصلت " عمان نت" ان شكوى أهالي القرى و الذين يزيد عددهم عن 25 الف مواطن وصلت مرارا الى وزارة المياه ، و لمحافظ الكرك الذي لم يحرك ساكنا رغم توالي الاحتجاج الشعبي حول توزيع المياه في المحافظة ، و أيقافها عن بعض القرى ، و تكثيف ضخها لمناطق أخرى بشكل غير عادل و يتعارض مع أبسط معايير العدالة بين المواطنين .
المواطنون في الكرك يقولون أنهم لجأوا الى شراء المياه التجارية من خلال تنكات الماء التي تصل تكلفتها في الكرك الى حوالي 30 دينار ،و لا يكفي التنك الواحد منها العائلة أكثر من أسبوع كحد أقصى .
شكوى الكركية من شح الماء لا يتوقف عند أنقطاعها وحسب ، بل أن عدالة توزيعها تثير حفيظة الاهالي الذين يشعرون بالغبن و الظلم و القهر ، و فهم يدفعون فواتيرهم الشهرية المستحقة عليهم للشركة كما يقولون ولا يستعلمون الماء لري المزارع كما يفعل بعض من المتنفذين .











































